Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев сделал важное заявление для мэров
Глава Тюменской области озвучил новые критерии оценки деятельности муниципальных служащих
Фото: РИА URA.Ru

Развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в малые города и районы Тюменской области – важнейшая задача для региона в текущей непростой экономической ситуации. С таким посылом выступил тюменский губернатор Владимир Якушев на областной конференции «День предпринимателя –2015. Большие перспективы малых территорий», которая сегодня проходит в Ялуторовске.

«Важно, чтобы все муниципалитеты подтягивались в части привлечения инвестиций. По этому показателю у нас есть «отличники» и «хорошисты», но есть и те, кто работает неудовлетворительно. Теперь инвестиционная активность - главный показатель работы глав муниципалитетов. И по этой работе я буду строго судить. Буквально сегодня, после форума, на встрече с руководителями районов я буду вновь говорить, что создание комфортных условий для бизнеса, работа по привлечению крупных и малых инвесторов - их главная задача на ближайшее время. Инвестклимат, который создан в регионе, должен пронизывать нашу территорию от областного центра до самого дальнего района», - заявил Владимир Якушев.

Интересно, что Ялуторовск не является «двоечником» в части привлечения инвестиций. Сегодня в городе реализуется более 30 инвестпроектов на сумму 3 млрд рублей, что позволит создать 400 новых рабочих мест.

Добавим, что в этом году областное Инвестиционное агентство совместно с коммерческими банками реализует программу финансирования проектов, направленных на развитие придорожного сервиса, а также производства в селах. Целевой заем от 10 до 50 млн рублей можно взять под 7 процентов годовых на срок 5 лет.

По этой программе займы были выданы уже под 24 инвестиционных проекта. Их общая сумма составила более 380 млн. рублей. В результате будет создано свыше 200 рабочих мест. Кроме того, предварительное положительное решение принято еще по 22 проектам.