Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Губернатор Якушев сделал важное заявление для мэров
Тюмень, 27 мая 2015, 13:48
0
Губернатор Якушев сделал важное заявление для мэров
Глава Тюменской области озвучил новые критерии оценки деятельности муниципальных служащих
Фото: РИА URA.Ru

Развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в малые города и районы Тюменской области – важнейшая задача для региона в текущей непростой экономической ситуации. С таким посылом выступил тюменский губернатор Владимир Якушев на областной конференции «День предпринимателя –2015. Большие перспективы малых территорий», которая сегодня проходит в Ялуторовске.

«Важно, чтобы все муниципалитеты подтягивались в части привлечения инвестиций. По этому показателю у нас есть «отличники» и «хорошисты», но есть и те, кто работает неудовлетворительно. Теперь инвестиционная активность - главный показатель работы глав муниципалитетов. И по этой работе я буду строго судить. Буквально сегодня, после форума, на встрече с руководителями районов я буду вновь говорить, что создание комфортных условий для бизнеса, работа по привлечению крупных и малых инвесторов - их главная задача на ближайшее время. Инвестклимат, который создан в регионе, должен пронизывать нашу территорию от областного центра до самого дальнего района», - заявил Владимир Якушев.

Интересно, что Ялуторовск не является «двоечником» в части привлечения инвестиций. Сегодня в городе реализуется более 30 инвестпроектов на сумму 3 млрд рублей, что позволит создать 400 новых рабочих мест.

Добавим, что в этом году областное Инвестиционное агентство совместно с коммерческими банками реализует программу финансирования проектов, направленных на развитие придорожного сервиса, а также производства в селах. Целевой заем от 10 до 50 млн рублей можно взять под 7 процентов годовых на срок 5 лет.

По этой программе займы были выданы уже под 24 инвестиционных проекта. Их общая сумма составила более 380 млн. рублей. В результате будет создано свыше 200 рабочих мест. Кроме того, предварительное положительное решение принято еще по 22 проектам.