Лента новостей
Все новости Тюмень
Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес
Губернатор Якушев сделал важное заявление для мэров
Тюмень, 27 мая 2015, 13:48
0
Губернатор Якушев сделал важное заявление для мэров
Глава Тюменской области озвучил новые критерии оценки деятельности муниципальных служащих
Фото: РИА URA.Ru

Развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в малые города и районы Тюменской области – важнейшая задача для региона в текущей непростой экономической ситуации. С таким посылом выступил тюменский губернатор Владимир Якушев на областной конференции «День предпринимателя –2015. Большие перспективы малых территорий», которая сегодня проходит в Ялуторовске.

«Важно, чтобы все муниципалитеты подтягивались в части привлечения инвестиций. По этому показателю у нас есть «отличники» и «хорошисты», но есть и те, кто работает неудовлетворительно. Теперь инвестиционная активность - главный показатель работы глав муниципалитетов. И по этой работе я буду строго судить. Буквально сегодня, после форума, на встрече с руководителями районов я буду вновь говорить, что создание комфортных условий для бизнеса, работа по привлечению крупных и малых инвесторов - их главная задача на ближайшее время. Инвестклимат, который создан в регионе, должен пронизывать нашу территорию от областного центра до самого дальнего района», - заявил Владимир Якушев.

Интересно, что Ялуторовск не является «двоечником» в части привлечения инвестиций. Сегодня в городе реализуется более 30 инвестпроектов на сумму 3 млрд рублей, что позволит создать 400 новых рабочих мест.

Добавим, что в этом году областное Инвестиционное агентство совместно с коммерческими банками реализует программу финансирования проектов, направленных на развитие придорожного сервиса, а также производства в селах. Целевой заем от 10 до 50 млн рублей можно взять под 7 процентов годовых на срок 5 лет.

По этой программе займы были выданы уже под 24 инвестиционных проекта. Их общая сумма составила более 380 млн. рублей. В результате будет создано свыше 200 рабочих мест. Кроме того, предварительное положительное решение принято еще по 22 проектам.