Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Губернатор Якушев сделал важное заявление для мэров
Тюмень, 27 мая 2015, 13:48
0
Губернатор Якушев сделал важное заявление для мэров
Глава Тюменской области озвучил новые критерии оценки деятельности муниципальных служащих
Фото: РИА URA.Ru

Развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в малые города и районы Тюменской области – важнейшая задача для региона в текущей непростой экономической ситуации. С таким посылом выступил тюменский губернатор Владимир Якушев на областной конференции «День предпринимателя –2015. Большие перспективы малых территорий», которая сегодня проходит в Ялуторовске.

«Важно, чтобы все муниципалитеты подтягивались в части привлечения инвестиций. По этому показателю у нас есть «отличники» и «хорошисты», но есть и те, кто работает неудовлетворительно. Теперь инвестиционная активность - главный показатель работы глав муниципалитетов. И по этой работе я буду строго судить. Буквально сегодня, после форума, на встрече с руководителями районов я буду вновь говорить, что создание комфортных условий для бизнеса, работа по привлечению крупных и малых инвесторов - их главная задача на ближайшее время. Инвестклимат, который создан в регионе, должен пронизывать нашу территорию от областного центра до самого дальнего района», - заявил Владимир Якушев.

Интересно, что Ялуторовск не является «двоечником» в части привлечения инвестиций. Сегодня в городе реализуется более 30 инвестпроектов на сумму 3 млрд рублей, что позволит создать 400 новых рабочих мест.

Добавим, что в этом году областное Инвестиционное агентство совместно с коммерческими банками реализует программу финансирования проектов, направленных на развитие придорожного сервиса, а также производства в селах. Целевой заем от 10 до 50 млн рублей можно взять под 7 процентов годовых на срок 5 лет.

По этой программе займы были выданы уже под 24 инвестиционных проекта. Их общая сумма составила более 380 млн. рублей. В результате будет создано свыше 200 рабочих мест. Кроме того, предварительное положительное решение принято еще по 22 проектам.