Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Тюменцам стало выгодно проводить отпуск в Анапе
Тюмень, 27 мая 2015, 14:48
0
Тюменцам стало выгодно проводить отпуск в Анапе
Из заграничных направлений на это лето эксперты советуют Грецию и Испанию
Фото: РИА URA.Ru

Уральцы активно приобретают авиабилеты на летний период. Количество бронирований с вылетом из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и Перми на наступающее лето увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Главные тренды нового сезона – высокая востребованность внутренних рейсов, а также популяризация самостоятельных путешествий. В частности, самостоятельный туризм активно растет на направлениях, которые ранее ассоциировались исключительно с пакетными турами (Турция, Греция, Черногория), отмечают аналитики Skyscanner.

Компания составила топ-10 самых популярных направлений, основываясь на поисковых запросах, которые оставляли уральцы на Skyscanner. Первые две строчки, как и в прошлом году, занимают Симферополь и Сочи. Напомним, после того, как ограничения на выезд за границу были введены для сотрудников ряда российских ведомств и предприятий, многие из них осваивают родные просторы, в том числе недавно вернувшийся в Россию Крым и преобразившийся после Олимпиады Сочи.

На третьем месте рейтинга оказалась Анапа, которая поднялась сразу на четыре позиции по сравнению с прошлым годом. По мнению аналитиков, летом туда ехать выгоднее всего – билеты на популярный детский курорт дорожают в июне и июле не более чем на 10%, достигая апогея – 20% – лишь в начале августа.

На 4 и 5 местах рейтинга обосновались Москва и Санкт-Петербург. Однако эксперты не советуют наслаждаться красотами этих городов именно летом – цены на большинство внутренних рейсов достигают пика именно в этот сезон. Например, в июле стоимость авиабилетов из российских городов в Москву поднимается до 40%.

На 6 месте по популярности запросов оказался Краснодар, выросший в рейтинге на 3 позиции. А последние четыре строчки заняли заграничные курорты – Барселона, Анталья, Прага и Бургас.

По мнению аналитиков, европейские направления не так сильно дорожают летом, но наиболее подвержены колебаниям в традиционные праздничные периоды – новогодние и майские праздники, 8 марта, 12 июня и 4 ноября. Самым выгодным летним направлением является Греция, цены на которую традиционно поднимаются лишь на поездки в августе. Билеты в Испанию в июне также стоят ниже среднего, но и к августу поднимаются в цене лишь на 5-6 процентов. Наименее выгодно путешествовать летом в Германию.

Среди стран, находящихся за пределами Европы, эксперты советуют обратить особое внимание на Таиланд, Вьетнам и США. Первые две страны готовы предложить летом цену ниже среднегодового уровня, а вот поездку в США лучше отложить на золотую осень, сэкономив тем самым до 50% от цены билета.