Лента новостей
Все новости Тюмень
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Тюменцам стало выгодно проводить отпуск в Анапе
Тюмень, 27 мая 2015, 14:48
0
Тюменцам стало выгодно проводить отпуск в Анапе
Из заграничных направлений на это лето эксперты советуют Грецию и Испанию
Фото: РИА URA.Ru

Уральцы активно приобретают авиабилеты на летний период. Количество бронирований с вылетом из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и Перми на наступающее лето увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Главные тренды нового сезона – высокая востребованность внутренних рейсов, а также популяризация самостоятельных путешествий. В частности, самостоятельный туризм активно растет на направлениях, которые ранее ассоциировались исключительно с пакетными турами (Турция, Греция, Черногория), отмечают аналитики Skyscanner.

Компания составила топ-10 самых популярных направлений, основываясь на поисковых запросах, которые оставляли уральцы на Skyscanner. Первые две строчки, как и в прошлом году, занимают Симферополь и Сочи. Напомним, после того, как ограничения на выезд за границу были введены для сотрудников ряда российских ведомств и предприятий, многие из них осваивают родные просторы, в том числе недавно вернувшийся в Россию Крым и преобразившийся после Олимпиады Сочи.

На третьем месте рейтинга оказалась Анапа, которая поднялась сразу на четыре позиции по сравнению с прошлым годом. По мнению аналитиков, летом туда ехать выгоднее всего – билеты на популярный детский курорт дорожают в июне и июле не более чем на 10%, достигая апогея – 20% – лишь в начале августа.

На 4 и 5 местах рейтинга обосновались Москва и Санкт-Петербург. Однако эксперты не советуют наслаждаться красотами этих городов именно летом – цены на большинство внутренних рейсов достигают пика именно в этот сезон. Например, в июле стоимость авиабилетов из российских городов в Москву поднимается до 40%.

На 6 месте по популярности запросов оказался Краснодар, выросший в рейтинге на 3 позиции. А последние четыре строчки заняли заграничные курорты – Барселона, Анталья, Прага и Бургас.

По мнению аналитиков, европейские направления не так сильно дорожают летом, но наиболее подвержены колебаниям в традиционные праздничные периоды – новогодние и майские праздники, 8 марта, 12 июня и 4 ноября. Самым выгодным летним направлением является Греция, цены на которую традиционно поднимаются лишь на поездки в августе. Билеты в Испанию в июне также стоят ниже среднего, но и к августу поднимаются в цене лишь на 5-6 процентов. Наименее выгодно путешествовать летом в Германию.

Среди стран, находящихся за пределами Европы, эксперты советуют обратить особое внимание на Таиланд, Вьетнам и США. Первые две страны готовы предложить летом цену ниже среднегодового уровня, а вот поездку в США лучше отложить на золотую осень, сэкономив тем самым до 50% от цены билета.