Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Тюменцам стало выгодно проводить отпуск в Анапе
Из заграничных направлений на это лето эксперты советуют Грецию и Испанию
Фото: РИА URA.Ru

Уральцы активно приобретают авиабилеты на летний период. Количество бронирований с вылетом из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и Перми на наступающее лето увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Главные тренды нового сезона – высокая востребованность внутренних рейсов, а также популяризация самостоятельных путешествий. В частности, самостоятельный туризм активно растет на направлениях, которые ранее ассоциировались исключительно с пакетными турами (Турция, Греция, Черногория), отмечают аналитики Skyscanner.

Компания составила топ-10 самых популярных направлений, основываясь на поисковых запросах, которые оставляли уральцы на Skyscanner. Первые две строчки, как и в прошлом году, занимают Симферополь и Сочи. Напомним, после того, как ограничения на выезд за границу были введены для сотрудников ряда российских ведомств и предприятий, многие из них осваивают родные просторы, в том числе недавно вернувшийся в Россию Крым и преобразившийся после Олимпиады Сочи.

На третьем месте рейтинга оказалась Анапа, которая поднялась сразу на четыре позиции по сравнению с прошлым годом. По мнению аналитиков, летом туда ехать выгоднее всего – билеты на популярный детский курорт дорожают в июне и июле не более чем на 10%, достигая апогея – 20% – лишь в начале августа.

На 4 и 5 местах рейтинга обосновались Москва и Санкт-Петербург. Однако эксперты не советуют наслаждаться красотами этих городов именно летом – цены на большинство внутренних рейсов достигают пика именно в этот сезон. Например, в июле стоимость авиабилетов из российских городов в Москву поднимается до 40%.

На 6 месте по популярности запросов оказался Краснодар, выросший в рейтинге на 3 позиции. А последние четыре строчки заняли заграничные курорты – Барселона, Анталья, Прага и Бургас.

По мнению аналитиков, европейские направления не так сильно дорожают летом, но наиболее подвержены колебаниям в традиционные праздничные периоды – новогодние и майские праздники, 8 марта, 12 июня и 4 ноября. Самым выгодным летним направлением является Греция, цены на которую традиционно поднимаются лишь на поездки в августе. Билеты в Испанию в июне также стоят ниже среднего, но и к августу поднимаются в цене лишь на 5-6 процентов. Наименее выгодно путешествовать летом в Германию.

Среди стран, находящихся за пределами Европы, эксперты советуют обратить особое внимание на Таиланд, Вьетнам и США. Первые две страны готовы предложить летом цену ниже среднегодового уровня, а вот поездку в США лучше отложить на золотую осень, сэкономив тем самым до 50% от цены билета.