Лента новостей
Все новости Тюмень
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Допэмиссию «ЮТэйра» выкупают акционеры авиакомпании
Тюмень, 27 мая 2015, 15:36
0
Допэмиссию «ЮТэйра» выкупают акционеры авиакомпании
Окончательное решение по сделке будет принято 29 июня на общем собрании
Фото: РИА URA.Ru

Акции авиакомпании «ЮТэйр» после допэмиссии готовится выкупить АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу». Таким образом, по сути, акционеры приобретают ценные бумаги сами у себя (нефтяному гиганту принадлежит более 60% акций перевозчика).

О готовящейся сделке стало известно из сообщения, размещенного по итогам заседания совета директоров авиакомпании. Члены совета одобрили данную сделку и теперь она будет рассматриваться на общем собрании акционеров, которое запланировано на 29 июня.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в конце апреля Совет директоров «ЮТэйр» утвердил решение акционеров об увеличении уставного капитала авиакомпании на 3 млрд 125 млн рублей. Это будет сделано путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью каждая в 1 рубль посредством открытой подписки. Предполагалось, что ценные бумаги могут приобрести администрации Тюменской области и ХМАО, однако, судя по всему, власти регионов решили пока не помогать попавшему в трудную ситуацию перевозчику.

Напомним, летом 2014 года «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к авиакомпании на сумму более 9 млрд рублей.

Кстати, на минувшем заседании совета директоров также были приняты решения, в связи с отсутствием прибыли за 2014 год вопрос о ее распределении не рассматривать, а также дивиденды по обыкновенным именным акциям за прошлый год не начислять и не выплачивать.