Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07
Тюмень ,  
0 
Экс-главе Сургута Дмитрию Попову предъявлено обвинение

Бывший глава города Сургут обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня заявили в СУ СКР по ХМАО. По версии следствия, в декабре 2013 года мэр без проведения процедуры оценки рыночной стоимости незаконно согласовал сделку о продаже муниципальной собственности – строительного песка, в результате которой одна из коммерческих организаций города Сургута приобрела более 800 тыс. куб. метров строительного песка по заниженной стоимости (44,5 рубля за 1 куб. метр). При этом, указанной организацией стоимость приобретенного песка до настоящего времени в полном объеме не оплачена. В дальнейшем, приобретенный организацией песок реализовывался по цене 100 рублей за 1 куб. метр.

«В результате незаконных действий бывшего главы города муниципальному образованию городской округ город Сургут причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Тюменской области», - сообщили в следственном комитете.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, вчера депутаты гордумы Сургута единогласно приняли отставку Дмитрия Попова. Новый мэр в городе будет выбран 28 июня.