Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Экс-главе Сургута Дмитрию Попову предъявлено обвинение

Бывший глава города Сургут обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня заявили в СУ СКР по ХМАО. По версии следствия, в декабре 2013 года мэр без проведения процедуры оценки рыночной стоимости незаконно согласовал сделку о продаже муниципальной собственности – строительного песка, в результате которой одна из коммерческих организаций города Сургута приобрела более 800 тыс. куб. метров строительного песка по заниженной стоимости (44,5 рубля за 1 куб. метр). При этом, указанной организацией стоимость приобретенного песка до настоящего времени в полном объеме не оплачена. В дальнейшем, приобретенный организацией песок реализовывался по цене 100 рублей за 1 куб. метр.

«В результате незаконных действий бывшего главы города муниципальному образованию городской округ город Сургут причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Тюменской области», - сообщили в следственном комитете.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, вчера депутаты гордумы Сургута единогласно приняли отставку Дмитрия Попова. Новый мэр в городе будет выбран 28 июня.