Лента новостей
Все новости Тюмень
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
«ЕР» подвела итоги праймериз. Список кандидатов в тюменскую Думу
Тюмень, 27 мая 2016, 16:35
0
«ЕР» подвела итоги праймериз. Список кандидатов в тюменскую Думу

«Единая Россия» озвучила окончательные итоги праймериз перед выборами в Тюменскую областную думу шестого созыва.

От Тюменской области по единому округу в лидерах депутаты действующего парламента Андрей Артюхов и Павел Белявский, за которых проголосовали 70,8 тыс. и 66,6 тыс. избирателей соответственно.

Главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов набрал 50 тыс. голосов, банкир и депутат Дмитрий Горицкий – 46 тысяч. Сенатор от Тюменской области Михаил Пономарев (42,8 тысяч), бизнесмен и депутат Алексей Салмин (39,8 тысяч). Создатель популярного сайта «Детки» Елена Кашкарова заручилась поддержкой 33,3 тыс. избирателей. Далее идут руководитель исполкома партии Ольга Швецова, лидер тюменской «Опоры России» Эдуард Омаров, депутат Облдумы Николай Барышников и сопредседатель тюменского ОНФ Евгений Семеняко.

От Ямала по партийному списку в Тюменскую областную думу претендует представитель исполкома партии Александр Ширыкалов (26,8 тыс. голосов), действующие депутаты Игорь Нак (25,4 тысячи), Николай Токарчук (22,9) и Владимир Столяров (20,2).

От Югры по единому округу в лидерах: глава Ассамблеи КМНС в Думе Югры Еремей Айпин(27,9 тыс. голосов), замглавного врача Нефтеюганской окружной клинической больницы Владимир Ермолаев (18,2), депутат Думы ХМАО Вячеслав Танкеев (18,2 тысячи). Далее идут руководитель регионального исполнительного комитета отделения партии Андрей Моргун (18,1), заместитель гендиректора по экономике и финансам ООО «Газпром трансгаз Сургут» Александр Маловецкий, действующий депутат Облдумы Виктор Буртный.

По Салехардскому одномандатному округу лидером стал спикер регионального парламента Сергей Корепанов. Он получил голоса 6,5 тыс. избирателей. Явка составила 12,4%. По Надымскому округу наибольшее число голосов - 11,2 тысячи набрал действующему депутату Фуату Сайфитдинову. Его коллега Николай Яшкин – лидер по Муравленковскому округу (10,3 тысячи), депутат Николай Бабин – по Пуровскому округу набрал 6 тыс. голосов.

В Югорском округе победу праздновал действующий заместитель председателя Облдумы Юрий Холманский. За него проголосовало более 7 тыс. избирателей. Его соперник – депутат тюменского парламента Геннадий Корепанов в этом же округе набрал 4,5 тыс. голосов.

По Няганьскому округу лидером стал действующий глава города Алексей Нефедьев (12,7 тыс. голосов). Его ближайший соперник Сергей Заплатин заучился поддержкой 5,5 тыс. избирателей.

На одномандатном округе № 7 (Ханты-Мансийском) действующий депутат областного парламента и писатель Сергей Козлов проиграл всего четыре голоса помощнику депутата Думы ХМАО Алексей Аносов. Его поддержали 3 тыс. 228 избирателей.

В Нефтеюганском округе избиратели отдали предпочтение генеральному директору ООО «Лесопромышленная компания» Богдану Богославецу (более 10 тыс. голосов).

По Сургутским одномандатным округам №9, 10, 11 лидерами стали действующие депутаты Облдумы Галина Резяпова (4,4 тысячи), Игорь Иванов (5 тысяч)и Сергей Дубровин (6,6 тысяч) соответственно.

Инна Лосева вновь заручилась поддержкой населения по Когалымскому округу. За нее проголосовали 14,2 тыс. избирателей. В Нижневартовске на избирательных территориях № 13 и № 14 победили ее коллеги Евгений Макаренко и Юрий Елин.

По 15-ому одномандатному Ярковскому округу победителем стал депутат Облдумы Юрий Конев. Его поддержали более 17 тыс. избирателей. Лидером в Тобольском одномандатном округе стал директор строительной компании «Тобольскстроймеханизация» Владимир Майер. Он на тысячу голосов опередил депутата Облдумы Николая Барышникова.

В Тюмени по Центральному округу №17 лидером праймериз стал ректор ТюмГУ, депутат гордумы Валерий Фальков (2,6 тыс. голосов), по 18-му Ленинскому округу – действующий депутат Облдумы Сергей Медведев (3,1 тысяча), по Калининскому округу - областной депутат и известный бизнесмен Олег Чемезов (3,2 тыс. голосов). Заместитель секретаря ТРОО «Единая Россия» Сергей Романов стал победителем в Восточном одномандатном округе города, набрав 2,3 тыс. голосов избирателей.

Депутат регионального парламента Александр Крупин стал лидером в округе №21(Тюменский район), его коллега Владимир Ковин победил на праймериз в Заводоуковском округе. Его поддержали 9,2 тыс. избирателей.

Безусловными лидерами праймериз в Ишимском и Казанском округах стали областные парламентарии Виктор Рейн и Владимир Ульянов соответственно. За первого проголосовали 12,6 тыс. избирателей, за второго – 16,1 тысяч.

Напомним, явка по Тюменской области составила 13,45%, по Югре 12,83%, по Ямалу - 12,59%.