Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Россияне назвали цену жизни
Фото: РИА URA.RU

Россияне оценивают свою жизнь в 1,2 млн долларов. Такие данные приводят аналитики Финансового университета при правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.

В среднем по миру средняя стоимость жизни (размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей) равна 2,6 млн долларов. В России же эта сумма с учетом компенсации морального ущерба равна 1,2 млн долларов, в 2015 году она составляла 624 тыс. долларов.

«Такой рост связан с повышением самооценки людей. Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией», — говорит руководитель исследования, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, его цитирует «Российская газета».

Дороже всего человеческую жизнь оценивают молодые, образованные и богатые люди. Так респонденты младшей категории (18-30 лет) оценивают жизнь в 7,7 млн рублей, люди с высшим образованием — в 6,8 млн, богатые — в 9,1 млн. Самую низкую «стоимость» жизни называют люди, которым едва хватает на питание, они оценивают ее в 3,2 млн рублей.

Самые высокие требования по компенсации отмечены среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, Ульяновска. Самые низкие — в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК