Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Россияне назвали цену жизни
Фото: РИА URA.RU

Россияне оценивают свою жизнь в 1,2 млн долларов. Такие данные приводят аналитики Финансового университета при правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.

В среднем по миру средняя стоимость жизни (размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей) равна 2,6 млн долларов. В России же эта сумма с учетом компенсации морального ущерба равна 1,2 млн долларов, в 2015 году она составляла 624 тыс. долларов.

«Такой рост связан с повышением самооценки людей. Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией», — говорит руководитель исследования, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, его цитирует «Российская газета».

Дороже всего человеческую жизнь оценивают молодые, образованные и богатые люди. Так респонденты младшей категории (18-30 лет) оценивают жизнь в 7,7 млн рублей, люди с высшим образованием — в 6,8 млн, богатые — в 9,1 млн. Самую низкую «стоимость» жизни называют люди, которым едва хватает на питание, они оценивают ее в 3,2 млн рублей.

Самые высокие требования по компенсации отмечены среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, Ульяновска. Самые низкие — в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.