Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Россияне назвали цену жизни
Фото: РИА URA.RU

Россияне оценивают свою жизнь в 1,2 млн долларов. Такие данные приводят аналитики Финансового университета при правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.

В среднем по миру средняя стоимость жизни (размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей) равна 2,6 млн долларов. В России же эта сумма с учетом компенсации морального ущерба равна 1,2 млн долларов, в 2015 году она составляла 624 тыс. долларов.

«Такой рост связан с повышением самооценки людей. Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией», — говорит руководитель исследования, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, его цитирует «Российская газета».

Дороже всего человеческую жизнь оценивают молодые, образованные и богатые люди. Так респонденты младшей категории (18-30 лет) оценивают жизнь в 7,7 млн рублей, люди с высшим образованием — в 6,8 млн, богатые — в 9,1 млн. Самую низкую «стоимость» жизни называют люди, которым едва хватает на питание, они оценивают ее в 3,2 млн рублей.

Самые высокие требования по компенсации отмечены среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, Ульяновска. Самые низкие — в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.