Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Курник и хе. Названы самые популярные блюда в «тюменской матрешке»
Фото: РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» чаще всего готовят манник, курник, хреновину и жульен. К таким выводам пришли аналитики «Яндекса», проанализировав запросы на кулинарную тематику и составив список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны.

Так, в Тюменской области популярным продуктом является щука. Как приготовить эту рыбу, в регионе спрашивают чаще, чем в среднем по России. Кроме этого в топ-10 продуктов входят опята, карась, кириешки, миндаль. Список самых характерных блюд возглавляет манник. В тройке еще хачапури и хреновина.

В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах едят много рыбы. В лидерах щука, окунь, карась, стерлядь, муксун. Из ягод популярны брусника и морошка. Любят здесь и грибы. Готовят из этого примерно то же самое, что везде: грибы солят и маринуют, из фруктов и ягод варят варенье, рыбу запекают в духовке или делают пироги. Среди блюд и напитков на Ямале в топе брага и жульен, в Югре — курник, хе (корейское блюдо из рыбы или мяса, приготовленное без термической обработки) и хреновина.

Фото: скриншот исследования Яндекс

В целом в России самый популярный продукт - курица. Каждую неделю поисковая система отвечает более чем на 765 тыс. запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Также россияне чаще всего спрашивают, как сделать салаты, торты и супы.