Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Курник и хе. Названы самые популярные блюда в «тюменской матрешке»
Фото: РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» чаще всего готовят манник, курник, хреновину и жульен. К таким выводам пришли аналитики «Яндекса», проанализировав запросы на кулинарную тематику и составив список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны.

Так, в Тюменской области популярным продуктом является щука. Как приготовить эту рыбу, в регионе спрашивают чаще, чем в среднем по России. Кроме этого в топ-10 продуктов входят опята, карась, кириешки, миндаль. Список самых характерных блюд возглавляет манник. В тройке еще хачапури и хреновина.

В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах едят много рыбы. В лидерах щука, окунь, карась, стерлядь, муксун. Из ягод популярны брусника и морошка. Любят здесь и грибы. Готовят из этого примерно то же самое, что везде: грибы солят и маринуют, из фруктов и ягод варят варенье, рыбу запекают в духовке или делают пироги. Среди блюд и напитков на Ямале в топе брага и жульен, в Югре — курник, хе (корейское блюдо из рыбы или мяса, приготовленное без термической обработки) и хреновина.

Фото: скриншот исследования Яндекс

В целом в России самый популярный продукт - курица. Каждую неделю поисковая система отвечает более чем на 765 тыс. запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Также россияне чаще всего спрашивают, как сделать салаты, торты и супы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК