Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Тюменская область попала в антирейтинг по ипотеке
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области растет задолженность по ипотеке. По этому показателю регион замыкает тройку лидеров по стране. Общий объем составил 295 млрд 380 млн рублей (+8.3%). В лидерах Москва (498 млрд 105 млн) и Московская область (359 млрд 731 млн). На четвертом месте Санкт-Петербург (245 млрд 883 млн). Просрочка по ипотечным кредитам в Тюменской области выросла сразу на 18% и достигла 2 млрд 106 млн. Это пятое место рейтинга. Впереди - Москва и область, Санкт-Петербург, Свердловская область. Таковы данные на 1 апреля 2017 года, рейтинги опубликованы на сайте rusipoteka.ru.

В первом квартале тюменцы оформили ипотечные кредиты  на 14 млрд  261 млн (-7.6%). По этому показателю регион на четвертой строчке (в лидерах - столица и Московская область, Петербург).

Между тем, банки продолжают снижать ипотечные ставки. Так, например, об изменении условий кредитования сообщил банк «Открытие». Уменьшение ставок по определенным программам составило 1,25%-1,50%. Ранее о том, что снижение ставок возможно, в беседе с РБК Тюмень говорили представители кредитного учреждения. Изменились условия по ипотеке и в «Газпромбанке». Минимальная ставка там установлена в размере 10% годовых по базовым продуктам при покупке готового и строящегося жилья.

Как уже писало РБК Тюмень, различные банки в начале лета начали активно снижать ипотечные ставки. Так, 1 июня Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек, а 5 июня — по остальным базовым ипотечным продуктам. В АО «АИЖК» после отметили, что это позитивно повлияет на улучшение условий по ипотеке в части снижения процентной ставки и уменьшения минимального размера первоначального взноса. Затем об изменении условий по ипотеке сообщили и другие банки.