Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Все партии определились с кандидатами на довыборы в тюменскую облдуму Списки кандидатов от единороссов и эсеров заверили в региональном избиркоме
Фото: РИА URA.Ru

Все парламентские партии официально выдвинули своих кандидатов в депутаты Тюменской областной думы пятого созыва по Ноябрьскому избирательному округу.

Тюменский облизбирком заверил списки кандидатов в депутаты от региональных отделений «Справедливая Россия» и «Единая Россия».

Так, согласно документам, опубликованным на сайте избиркома, от эсеров на вакантное место в областном парламенте будет претендовать заместитель директора по общим вопросам ООО «Тюменьавтодеталь», член партии Александр Вараксин.

Как рассказал РБК Тюмень член совета регионального отделения «СР» Георгий Эргемлидзе, кандидат Вараксин – «положительный со всех сторон гражданин». «Имеет высшее образование, обеспеченный, женат. Он сам выходец с Ямала, много лет отдал этому региону, знает людей. Сейчас у него в округе есть небольшой бизнес по оптовой продаже запасных частей для грузовых автомобилей», - сказал Эргемлидзе.

«Единую Россию» на довыборах в региональный парламент представит заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Николай Яшкин.

Напомним, официально зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты Тюменской областной думы по Ноябрьскому избирательному округу остается пока один человек. Это депутат гордумы, коммунист Александр Чепик.

Также на вакантное место претендует самовыдвиженец Яна Кузнецова. Кандидат проживает в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Г-жа Кузнецова имеет высшее образование и является педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества. От ЛДПР за кресло депутата поборется координатор партии в Ноябрьске, индивидуальный предприниматель Евгений Калиниченко.

Напомним, место в Тюменском парламенте освободилось 10 февраля текущего года, после того, как Сергей Билкей досрочно сложил полномочия. Подать документы в областной избирком кандидаты должны до 3 августа.