Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
В Сургуте убийца взял в заложники сотрудников скорой помощи
Тюмень, 27 июл 2015, 08:38
0
В Сургуте убийца взял в заложники сотрудников скорой помощи
Вызволять медиков приехала полиция
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте хозяин одной из квартир в доме на улице Мунарева взял в заложники сотрудников скорой помощи. Пьяный 22-летний юноша силой удерживал медиков в квартире, где находился труп.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по ХМАО, преступление было совершено 25 июля. По предварительным данным, молодой человек пригласил к себе домой приятеля 1983 года рождения. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, и хозяин квартиры ударил гостя ножом. Потерпевший успел позвонить своему знакомому, который, узнав о случившемся, вызвал на данный адрес скорую помощь. Однако до приезда медицинских работников раненый скончался.

При этом прибывших на вызов двух женщин-фельдшеров нападавший незаконно удерживал в квартире, под угрозой ножа заставляя их перемещаться из одного помещения в другое. Медиков приехали вызволять сотрудники полиции. Однако сделать это было непросто.

Как сообщает сургутская полиция, правоохранители долго не могли попасть в квартиру, а при более настойчивом требовании открыть дверь, услышали шум и мужской голос, который кричал: «На колени! Я вас зарежу!».

Все попытки вступить в переговоры молодой человек категорически отверг, и требовал, чтобы полицейские уехали, иначе он начнет убивать заложников. В связи с тем, что в помещении находились женщины, было принято решение не штурмовать квартиру через дверь, так как это заняло бы определенное время и последствия могли быть неотвратимыми, а задействовать сотрудников специального подразделения  для проникновения внутрь через окна верхних этажей.

Сотрудники спецподразделения приступили к подготовке альпинистского снаряжения и экипировки. «В этот момент находящиеся в квартире женщины, воспользовавшись ситуацией, смогли на некоторое время нейтрализовать злоумышленника, нанеся ему утюгом удар по голове, достать из кармана его брюк ключи и открыть дверь. К счастью, молодой человек не смог оказать должного сопротивления, так как хлипкого телосложения и находился в состоянии сильнейшего опьянения», - рассказывают в полиции.

Попавшие в жилище стражи порядка на балконе обнаружили труп мужчины, с которым расправился хозяин квартиры. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется расследование.