Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Сургуте убийца взял в заложники сотрудников скорой помощи Вызволять медиков приехала полиция
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте хозяин одной из квартир в доме на улице Мунарева взял в заложники сотрудников скорой помощи. Пьяный 22-летний юноша силой удерживал медиков в квартире, где находился труп.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по ХМАО, преступление было совершено 25 июля. По предварительным данным, молодой человек пригласил к себе домой приятеля 1983 года рождения. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, и хозяин квартиры ударил гостя ножом. Потерпевший успел позвонить своему знакомому, который, узнав о случившемся, вызвал на данный адрес скорую помощь. Однако до приезда медицинских работников раненый скончался.

При этом прибывших на вызов двух женщин-фельдшеров нападавший незаконно удерживал в квартире, под угрозой ножа заставляя их перемещаться из одного помещения в другое. Медиков приехали вызволять сотрудники полиции. Однако сделать это было непросто.

Как сообщает сургутская полиция, правоохранители долго не могли попасть в квартиру, а при более настойчивом требовании открыть дверь, услышали шум и мужской голос, который кричал: «На колени! Я вас зарежу!».

Все попытки вступить в переговоры молодой человек категорически отверг, и требовал, чтобы полицейские уехали, иначе он начнет убивать заложников. В связи с тем, что в помещении находились женщины, было принято решение не штурмовать квартиру через дверь, так как это заняло бы определенное время и последствия могли быть неотвратимыми, а задействовать сотрудников специального подразделения  для проникновения внутрь через окна верхних этажей.

Сотрудники спецподразделения приступили к подготовке альпинистского снаряжения и экипировки. «В этот момент находящиеся в квартире женщины, воспользовавшись ситуацией, смогли на некоторое время нейтрализовать злоумышленника, нанеся ему утюгом удар по голове, достать из кармана его брюк ключи и открыть дверь. К счастью, молодой человек не смог оказать должного сопротивления, так как хлипкого телосложения и находился в состоянии сильнейшего опьянения», - рассказывают в полиции.

Попавшие в жилище стражи порядка на балконе обнаружили труп мужчины, с которым расправился хозяин квартиры. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется расследование.