Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Налетчикам на тюменский «Сибнефтебанк» вынесли приговор Разбойники по 5 лет проведут в колонии строгого режима
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени осудили разбойников, совершивших в январе налет на офис «Сибнефтебанка». Оба преступника – 23-летний Николай Блохин и 33-летний Ильдар Хучашев – проведут 5 лет в колонии строгого режима.

Мужчины признаны виновными по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия». Кроме того, Хучашев осужден за незаконные приобретение, хранение и ношение оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 года Блохин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он познакомился с Хучашевым. Во время одной из встреч 18 январе последний предложил совершить налет на банк, чтобы раздобыть деньги.

Затем сообщники разработали план действий, Хучашев приобрел самодельный обрез, изготовленный из охотничьего ружья. Утром 21 января вооруженные этим обрезом и монтировкой, оба в медицинских масках разбойники с криками «Стоять. Ограбление» ворвались в офис «Сибнефтебанка» на улице Максима Горького, 23а.

Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, тот запнулся за стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как она была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником.

После налета злоумышленники пешком пошли на съемную квартиру, расположенную неподалеку. Хучашев остался в жилище, а Блохин ушел, чтобы выбросить монтировку и вещи, в которых они совершали преступление. Возвратившись через некоторое время он увидел во дворе сотрудников полиции, которые приехали на задержание Хучашева. Сориентировавшись, Блохин решил сбежать, и уехал из города – 3 февраля его задержали в Свердловской области.

Отметим, что 1 июня «Сибнефтебанк» лишился лицензии и в настоящее время не осуществляет свою деятельность.