Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Налетчикам на тюменский «Сибнефтебанк» вынесли приговор Разбойники по 5 лет проведут в колонии строгого режима
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени осудили разбойников, совершивших в январе налет на офис «Сибнефтебанка». Оба преступника – 23-летний Николай Блохин и 33-летний Ильдар Хучашев – проведут 5 лет в колонии строгого режима.

Мужчины признаны виновными по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия». Кроме того, Хучашев осужден за незаконные приобретение, хранение и ношение оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 года Блохин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он познакомился с Хучашевым. Во время одной из встреч 18 январе последний предложил совершить налет на банк, чтобы раздобыть деньги.

Затем сообщники разработали план действий, Хучашев приобрел самодельный обрез, изготовленный из охотничьего ружья. Утром 21 января вооруженные этим обрезом и монтировкой, оба в медицинских масках разбойники с криками «Стоять. Ограбление» ворвались в офис «Сибнефтебанка» на улице Максима Горького, 23а.

Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, тот запнулся за стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как она была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником.

После налета злоумышленники пешком пошли на съемную квартиру, расположенную неподалеку. Хучашев остался в жилище, а Блохин ушел, чтобы выбросить монтировку и вещи, в которых они совершали преступление. Возвратившись через некоторое время он увидел во дворе сотрудников полиции, которые приехали на задержание Хучашева. Сориентировавшись, Блохин решил сбежать, и уехал из города – 3 февраля его задержали в Свердловской области.

Отметим, что 1 июня «Сибнефтебанк» лишился лицензии и в настоящее время не осуществляет свою деятельность.