Лента новостей
Все новости Тюмень
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Налетчикам на тюменский «Сибнефтебанк» вынесли приговор
Тюмень, 27 июл 2015, 13:05
0
Налетчикам на тюменский «Сибнефтебанк» вынесли приговор
Разбойники по 5 лет проведут в колонии строгого режима
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени осудили разбойников, совершивших в январе налет на офис «Сибнефтебанка». Оба преступника – 23-летний Николай Блохин и 33-летний Ильдар Хучашев – проведут 5 лет в колонии строгого режима.

Мужчины признаны виновными по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия». Кроме того, Хучашев осужден за незаконные приобретение, хранение и ношение оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 года Блохин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он познакомился с Хучашевым. Во время одной из встреч 18 январе последний предложил совершить налет на банк, чтобы раздобыть деньги.

Затем сообщники разработали план действий, Хучашев приобрел самодельный обрез, изготовленный из охотничьего ружья. Утром 21 января вооруженные этим обрезом и монтировкой, оба в медицинских масках разбойники с криками «Стоять. Ограбление» ворвались в офис «Сибнефтебанка» на улице Максима Горького, 23а.

Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, тот запнулся за стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как она была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником.

После налета злоумышленники пешком пошли на съемную квартиру, расположенную неподалеку. Хучашев остался в жилище, а Блохин ушел, чтобы выбросить монтировку и вещи, в которых они совершали преступление. Возвратившись через некоторое время он увидел во дворе сотрудников полиции, которые приехали на задержание Хучашева. Сориентировавшись, Блохин решил сбежать, и уехал из города – 3 февраля его задержали в Свердловской области.

Отметим, что 1 июня «Сибнефтебанк» лишился лицензии и в настоящее время не осуществляет свою деятельность.