Лента новостей
Все новости Тюмень
Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Эсеры предлагают на пост губернатора ХМАО второго кандидата Члены партии подписали резолюцию на имя Якушева
Фото: РИА URA.Ru

Члены «Справедливой России» ХМАО, выступающие против выдвижения депутата госдумы Михаила Сердюка на пост губернатора Югры, подписали резолюцию на имя главы Тюменской области Владимира Якушева. Они просят рассмотреть альтернативную Сердюку кандидатуру.

Копия документа оказался в распоряжении «URA.Ru». «Установился авторитарный режим руководства региональным отделением партии со стороны председателя Совета РО М. И. Сердюка, выражающийся в полном игнорировании мнений рядовых членов; противоправный характер действий и решений руководства регионального отделения по вопросам формирования руководящих органов регионального отделения партии, - приводит агентство текст документа. - Предлагаем губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву внести в список кандидатов на должность губернатора ХМАО-Югры для представления президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину кандидатуру Гальченко Олега Анатольевича».

Документ подписали председатели общего собрания членов «СР» в Нижневартовском районе, Нижневартовске, Нефтеюганске, Лангепасе и Покачах — Дмитрий Сталин, Ольга Березовская, Рустам Самигуллин, Валерий Юматов, Сергей Шелепов, а также действующие депутаты и члены фракции «эсеров» в муниципальных и окружной думах — Евгений Цыганов, Николай Короб, Александр Дудич, и Александр Колодич.

Напомним, о том, что на пост главы округа от эсеров будет претендовать Михаил Сердюк, было объявлен в ходе пресс-конференции в Сургуте 15 июля. После этого часть членов партии отправились сдавать партбилеты, заявляя, что заседание политсовета проходило тайно, о нем не были уведомлены представители муниципалитетов, что автоматически говорит о том, что данное решение нелегитимно. Они надеются на то, что Владимир Якушев постарается разобраться в ситуации.

Стоит добавить, что губернатор Тюменской области в интервью «СИА-Пресс» заявил, что сам на выборах глав ХМАО и ЯНАО поддерживает действующих врио губернаторов этих округов Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина.