Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Эсеры предлагают на пост губернатора ХМАО второго кандидата Члены партии подписали резолюцию на имя Якушева
Фото: РИА URA.Ru

Члены «Справедливой России» ХМАО, выступающие против выдвижения депутата госдумы Михаила Сердюка на пост губернатора Югры, подписали резолюцию на имя главы Тюменской области Владимира Якушева. Они просят рассмотреть альтернативную Сердюку кандидатуру.

Копия документа оказался в распоряжении «URA.Ru». «Установился авторитарный режим руководства региональным отделением партии со стороны председателя Совета РО М. И. Сердюка, выражающийся в полном игнорировании мнений рядовых членов; противоправный характер действий и решений руководства регионального отделения по вопросам формирования руководящих органов регионального отделения партии, - приводит агентство текст документа. - Предлагаем губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву внести в список кандидатов на должность губернатора ХМАО-Югры для представления президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину кандидатуру Гальченко Олега Анатольевича».

Документ подписали председатели общего собрания членов «СР» в Нижневартовском районе, Нижневартовске, Нефтеюганске, Лангепасе и Покачах — Дмитрий Сталин, Ольга Березовская, Рустам Самигуллин, Валерий Юматов, Сергей Шелепов, а также действующие депутаты и члены фракции «эсеров» в муниципальных и окружной думах — Евгений Цыганов, Николай Короб, Александр Дудич, и Александр Колодич.

Напомним, о том, что на пост главы округа от эсеров будет претендовать Михаил Сердюк, было объявлен в ходе пресс-конференции в Сургуте 15 июля. После этого часть членов партии отправились сдавать партбилеты, заявляя, что заседание политсовета проходило тайно, о нем не были уведомлены представители муниципалитетов, что автоматически говорит о том, что данное решение нелегитимно. Они надеются на то, что Владимир Якушев постарается разобраться в ситуации.

Стоит добавить, что губернатор Тюменской области в интервью «СИА-Пресс» заявил, что сам на выборах глав ХМАО и ЯНАО поддерживает действующих врио губернаторов этих округов Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина.