Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп отреагировал на сообщения о поддержке Россией демократа Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

Эсеры предлагают на пост губернатора ХМАО второго кандидата

Члены партии подписали резолюцию на имя Якушева
Фото: РИА URA.Ru

Члены «Справедливой России» ХМАО, выступающие против выдвижения депутата госдумы Михаила Сердюка на пост губернатора Югры, подписали резолюцию на имя главы Тюменской области Владимира Якушева. Они просят рассмотреть альтернативную Сердюку кандидатуру.

Копия документа оказался в распоряжении «URA.Ru». «Установился авторитарный режим руководства региональным отделением партии со стороны председателя Совета РО М. И. Сердюка, выражающийся в полном игнорировании мнений рядовых членов; противоправный характер действий и решений руководства регионального отделения по вопросам формирования руководящих органов регионального отделения партии, - приводит агентство текст документа. - Предлагаем губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву внести в список кандидатов на должность губернатора ХМАО-Югры для представления президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину кандидатуру Гальченко Олега Анатольевича».

Документ подписали председатели общего собрания членов «СР» в Нижневартовском районе, Нижневартовске, Нефтеюганске, Лангепасе и Покачах — Дмитрий Сталин, Ольга Березовская, Рустам Самигуллин, Валерий Юматов, Сергей Шелепов, а также действующие депутаты и члены фракции «эсеров» в муниципальных и окружной думах — Евгений Цыганов, Николай Короб, Александр Дудич, и Александр Колодич.

Напомним, о том, что на пост главы округа от эсеров будет претендовать Михаил Сердюк, было объявлен в ходе пресс-конференции в Сургуте 15 июля. После этого часть членов партии отправились сдавать партбилеты, заявляя, что заседание политсовета проходило тайно, о нем не были уведомлены представители муниципалитетов, что автоматически говорит о том, что данное решение нелегитимно. Они надеются на то, что Владимир Якушев постарается разобраться в ситуации.

Стоит добавить, что губернатор Тюменской области в интервью «СИА-Пресс» заявил, что сам на выборах глав ХМАО и ЯНАО поддерживает действующих врио губернаторов этих округов Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина.