Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Эсеры предлагают на пост губернатора ХМАО второго кандидата Члены партии подписали резолюцию на имя Якушева
Фото: РИА URA.Ru

Члены «Справедливой России» ХМАО, выступающие против выдвижения депутата госдумы Михаила Сердюка на пост губернатора Югры, подписали резолюцию на имя главы Тюменской области Владимира Якушева. Они просят рассмотреть альтернативную Сердюку кандидатуру.

Копия документа оказался в распоряжении «URA.Ru». «Установился авторитарный режим руководства региональным отделением партии со стороны председателя Совета РО М. И. Сердюка, выражающийся в полном игнорировании мнений рядовых членов; противоправный характер действий и решений руководства регионального отделения по вопросам формирования руководящих органов регионального отделения партии, - приводит агентство текст документа. - Предлагаем губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву внести в список кандидатов на должность губернатора ХМАО-Югры для представления президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину кандидатуру Гальченко Олега Анатольевича».

Документ подписали председатели общего собрания членов «СР» в Нижневартовском районе, Нижневартовске, Нефтеюганске, Лангепасе и Покачах — Дмитрий Сталин, Ольга Березовская, Рустам Самигуллин, Валерий Юматов, Сергей Шелепов, а также действующие депутаты и члены фракции «эсеров» в муниципальных и окружной думах — Евгений Цыганов, Николай Короб, Александр Дудич, и Александр Колодич.

Напомним, о том, что на пост главы округа от эсеров будет претендовать Михаил Сердюк, было объявлен в ходе пресс-конференции в Сургуте 15 июля. После этого часть членов партии отправились сдавать партбилеты, заявляя, что заседание политсовета проходило тайно, о нем не были уведомлены представители муниципалитетов, что автоматически говорит о том, что данное решение нелегитимно. Они надеются на то, что Владимир Якушев постарается разобраться в ситуации.

Стоит добавить, что губернатор Тюменской области в интервью «СИА-Пресс» заявил, что сам на выборах глав ХМАО и ЯНАО поддерживает действующих врио губернаторов этих округов Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина.