Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
На Ямале растет число госпитализированных тундровиков
Людей проверяют на сибирскую язву
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В Салехардскую клиническую больницу для дополнительного обследования и наблюдения накануне вечером доставили еще четырех человек из Ямальской тундры, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Таким образом, в инфекционном отделении клиники сейчас наблюдаются 13 человек, с некоторыми детьми в палатах находятся сопровождающие взрослые.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, медперсонал проводит упреждающее лечение и ожидает окончательных анализов экспертов из Москвы. Параллельно детям проводят профилактическое обследование на наличие иных заболеваний.

В самой тундре работают представители ветслужбы, департамента АПК, здравоохранения, врачи, представители администрации Ямальского района. В режиме постоянного дежурства находится санавиация, дополнительно задействованы вертолеты АК «Ямал».

На расстоянии 80 км от места вспышки развернуты шесть 10-местных палаток из материального резерва ЯНАО на случай ЧС. В безопасное место вертолетами перевозят, в первую очередь, женщин и детей. Остаться для помощи ветврачам и санитарным специалистам выразили желание некоторые главы кочевых семей – не более 10 человек.

Подготовлен для приема детей интернат в Яр-Сале. Дети вывозятся по согласованию с родителями - тундровики не всегда соглашаются их отпускать. Ведется разъяснительная работа, в том числе и для отправки детей на дополнительный осмотр и профилактику в Салехардскую больницу.

За 25-26 июня от сибирской язвы было привито 3 тыс. оленей, работа продолжается и сегодня – планируется поставить прививки еще тысяче животных. Готовятся места для утилизации погибших оленей – напомним, их порядка 1500. На территорию доставляется дизельное топливо для их сжигания. Кроме того, прибывшие специалисты Минсельхоза и Роспотребназдора изучают возможность использования и других методов утилизации с использованием альтернативных средств, с помощью которых ликвидировались вспышки сибирской язвы в других регионах России.