Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
На Ямале растет число госпитализированных тундровиков
Людей проверяют на сибирскую язву
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В Салехардскую клиническую больницу для дополнительного обследования и наблюдения накануне вечером доставили еще четырех человек из Ямальской тундры, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Таким образом, в инфекционном отделении клиники сейчас наблюдаются 13 человек, с некоторыми детьми в палатах находятся сопровождающие взрослые.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, медперсонал проводит упреждающее лечение и ожидает окончательных анализов экспертов из Москвы. Параллельно детям проводят профилактическое обследование на наличие иных заболеваний.

В самой тундре работают представители ветслужбы, департамента АПК, здравоохранения, врачи, представители администрации Ямальского района. В режиме постоянного дежурства находится санавиация, дополнительно задействованы вертолеты АК «Ямал».

На расстоянии 80 км от места вспышки развернуты шесть 10-местных палаток из материального резерва ЯНАО на случай ЧС. В безопасное место вертолетами перевозят, в первую очередь, женщин и детей. Остаться для помощи ветврачам и санитарным специалистам выразили желание некоторые главы кочевых семей – не более 10 человек.

Подготовлен для приема детей интернат в Яр-Сале. Дети вывозятся по согласованию с родителями - тундровики не всегда соглашаются их отпускать. Ведется разъяснительная работа, в том числе и для отправки детей на дополнительный осмотр и профилактику в Салехардскую больницу.

За 25-26 июня от сибирской язвы было привито 3 тыс. оленей, работа продолжается и сегодня – планируется поставить прививки еще тысяче животных. Готовятся места для утилизации погибших оленей – напомним, их порядка 1500. На территорию доставляется дизельное топливо для их сжигания. Кроме того, прибывшие специалисты Минсельхоза и Роспотребназдора изучают возможность использования и других методов утилизации с использованием альтернативных средств, с помощью которых ликвидировались вспышки сибирской язвы в других регионах России.