Лента новостей
Все новости Тюмень
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
На Ямале растет число госпитализированных тундровиков
Тюмень, 27 июл 2016, 09:08
0
На Ямале растет число госпитализированных тундровиков
Людей проверяют на сибирскую язву
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В Салехардскую клиническую больницу для дополнительного обследования и наблюдения накануне вечером доставили еще четырех человек из Ямальской тундры, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Таким образом, в инфекционном отделении клиники сейчас наблюдаются 13 человек, с некоторыми детьми в палатах находятся сопровождающие взрослые.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, медперсонал проводит упреждающее лечение и ожидает окончательных анализов экспертов из Москвы. Параллельно детям проводят профилактическое обследование на наличие иных заболеваний.

В самой тундре работают представители ветслужбы, департамента АПК, здравоохранения, врачи, представители администрации Ямальского района. В режиме постоянного дежурства находится санавиация, дополнительно задействованы вертолеты АК «Ямал».

На расстоянии 80 км от места вспышки развернуты шесть 10-местных палаток из материального резерва ЯНАО на случай ЧС. В безопасное место вертолетами перевозят, в первую очередь, женщин и детей. Остаться для помощи ветврачам и санитарным специалистам выразили желание некоторые главы кочевых семей – не более 10 человек.

Подготовлен для приема детей интернат в Яр-Сале. Дети вывозятся по согласованию с родителями - тундровики не всегда соглашаются их отпускать. Ведется разъяснительная работа, в том числе и для отправки детей на дополнительный осмотр и профилактику в Салехардскую больницу.

За 25-26 июня от сибирской язвы было привито 3 тыс. оленей, работа продолжается и сегодня – планируется поставить прививки еще тысяче животных. Готовятся места для утилизации погибших оленей – напомним, их порядка 1500. На территорию доставляется дизельное топливо для их сжигания. Кроме того, прибывшие специалисты Минсельхоза и Роспотребназдора изучают возможность использования и других методов утилизации с использованием альтернативных средств, с помощью которых ликвидировались вспышки сибирской язвы в других регионах России.