Лента новостей
Все новости Тюмень
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
На Ямале растет число госпитализированных тундровиков
Тюмень, 27 июл 2016, 09:08
0
На Ямале растет число госпитализированных тундровиков
Людей проверяют на сибирскую язву
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В Салехардскую клиническую больницу для дополнительного обследования и наблюдения накануне вечером доставили еще четырех человек из Ямальской тундры, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Таким образом, в инфекционном отделении клиники сейчас наблюдаются 13 человек, с некоторыми детьми в палатах находятся сопровождающие взрослые.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, медперсонал проводит упреждающее лечение и ожидает окончательных анализов экспертов из Москвы. Параллельно детям проводят профилактическое обследование на наличие иных заболеваний.

В самой тундре работают представители ветслужбы, департамента АПК, здравоохранения, врачи, представители администрации Ямальского района. В режиме постоянного дежурства находится санавиация, дополнительно задействованы вертолеты АК «Ямал».

На расстоянии 80 км от места вспышки развернуты шесть 10-местных палаток из материального резерва ЯНАО на случай ЧС. В безопасное место вертолетами перевозят, в первую очередь, женщин и детей. Остаться для помощи ветврачам и санитарным специалистам выразили желание некоторые главы кочевых семей – не более 10 человек.

Подготовлен для приема детей интернат в Яр-Сале. Дети вывозятся по согласованию с родителями - тундровики не всегда соглашаются их отпускать. Ведется разъяснительная работа, в том числе и для отправки детей на дополнительный осмотр и профилактику в Салехардскую больницу.

За 25-26 июня от сибирской язвы было привито 3 тыс. оленей, работа продолжается и сегодня – планируется поставить прививки еще тысяче животных. Готовятся места для утилизации погибших оленей – напомним, их порядка 1500. На территорию доставляется дизельное топливо для их сжигания. Кроме того, прибывшие специалисты Минсельхоза и Роспотребназдора изучают возможность использования и других методов утилизации с использованием альтернативных средств, с помощью которых ликвидировались вспышки сибирской язвы в других регионах России.