Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00
Тюмень ,  
0 
Лесные пожары добрались до ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Накануне, 26 июля, в Югре было локализовано три лесных пожара площадью 34,5 гектара. Такие данные приводит окружной Природнадзор.

В управлении МЧС по ХМАО прогнозируют возможность возникновения новых очагов возгорания. Главам муниципалитетов спасатели рекомендуют принять меры по созданию противопожарных минерализованных полос, пожароустойчивых опушек по границам населенных пунктов, садово-огороднических и дачных объединений. Также следует проводить разъяснительную работу с гражданами – объяснять, какие меры безопасности следует соблюдать в лесах, как действовать при пожаре. На въездах в леса следует установить предупреждающие аншлаги.

Отметим, что югорчане, по-прежнему, жалуются на сильный смог. В окружном Природнадзоре задымление связывают, в первую очередь, с лесными пожарами в Красноярском крае и на Ямале. К слову, в ЯНАО в течение минувших суток было ликвидировано 10 пожаров на площади 4669 гектаров. 

В управлении Роспотребнадзора по ХМАО отмечают, что превышений предельно-допустимой концентрации вредных веществ на территории округа не зарегистрировано. Тем не менее, при сильном задымлении жителям советуют ограничить прогулки на открытом воздухе, плотно закрывать окна и двери, и использовать самодельные ватно-марлевые повязки - они более эффективны, чем аптечные бумажные, отмечают санврачи.