Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Лесные пожары добрались до ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Накануне, 26 июля, в Югре было локализовано три лесных пожара площадью 34,5 гектара. Такие данные приводит окружной Природнадзор.

В управлении МЧС по ХМАО прогнозируют возможность возникновения новых очагов возгорания. Главам муниципалитетов спасатели рекомендуют принять меры по созданию противопожарных минерализованных полос, пожароустойчивых опушек по границам населенных пунктов, садово-огороднических и дачных объединений. Также следует проводить разъяснительную работу с гражданами – объяснять, какие меры безопасности следует соблюдать в лесах, как действовать при пожаре. На въездах в леса следует установить предупреждающие аншлаги.

Отметим, что югорчане, по-прежнему, жалуются на сильный смог. В окружном Природнадзоре задымление связывают, в первую очередь, с лесными пожарами в Красноярском крае и на Ямале. К слову, в ЯНАО в течение минувших суток было ликвидировано 10 пожаров на площади 4669 гектаров. 

В управлении Роспотребнадзора по ХМАО отмечают, что превышений предельно-допустимой концентрации вредных веществ на территории округа не зарегистрировано. Тем не менее, при сильном задымлении жителям советуют ограничить прогулки на открытом воздухе, плотно закрывать окна и двери, и использовать самодельные ватно-марлевые повязки - они более эффективны, чем аптечные бумажные, отмечают санврачи.