Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20
Тюмень ,  
0 

Лесные пожары добрались до ХМАО

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Накануне, 26 июля, в Югре было локализовано три лесных пожара площадью 34,5 гектара. Такие данные приводит окружной Природнадзор.

В управлении МЧС по ХМАО прогнозируют возможность возникновения новых очагов возгорания. Главам муниципалитетов спасатели рекомендуют принять меры по созданию противопожарных минерализованных полос, пожароустойчивых опушек по границам населенных пунктов, садово-огороднических и дачных объединений. Также следует проводить разъяснительную работу с гражданами – объяснять, какие меры безопасности следует соблюдать в лесах, как действовать при пожаре. На въездах в леса следует установить предупреждающие аншлаги.

Отметим, что югорчане, по-прежнему, жалуются на сильный смог. В окружном Природнадзоре задымление связывают, в первую очередь, с лесными пожарами в Красноярском крае и на Ямале. К слову, в ЯНАО в течение минувших суток было ликвидировано 10 пожаров на площади 4669 гектаров. 

В управлении Роспотребнадзора по ХМАО отмечают, что превышений предельно-допустимой концентрации вредных веществ на территории округа не зарегистрировано. Тем не менее, при сильном задымлении жителям советуют ограничить прогулки на открытом воздухе, плотно закрывать окна и двери, и использовать самодельные ватно-марлевые повязки - они более эффективны, чем аптечные бумажные, отмечают санврачи.