Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

Ямал вошел в топ-5 инвестиционно привлекательных регионов РФ в сфере ЖКХ

Фото: РИА URA.Ru

Минстрой России составил рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам второго квартала 2016 года. На пятом месте обосновался Ямало-Ненецкий автономный округ, уступивший Нижегородской, Вологодской областям, Хакасии и Москве.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры за счет частного капитала – важнейшая задача. Благодаря слаженной работе Минстроя России с субъектами удалось, несмотря на падение инвестиционной активности в целом по стране, сохранить стабильный интерес инвесторов к отрасли. Общий объем вложений в сферу ЖКХ по итогам 2015 года составил 183 млрд рублей, за первое полугодие 2016 года уже заключено 158 концессий», - прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 года. В числе 12 основных критериев оценки привлекательности регионов для потенциальных инвесторов - проработка и реализация регионами решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в коммунальную сферу. Также на результаты влияет объем инвестиций по проектам государственно-частного партнерства, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.