Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Ямал вошел в топ-5 инвестиционно привлекательных регионов РФ в сфере ЖКХ
Фото: РИА URA.Ru

Минстрой России составил рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам второго квартала 2016 года. На пятом месте обосновался Ямало-Ненецкий автономный округ, уступивший Нижегородской, Вологодской областям, Хакасии и Москве.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры за счет частного капитала – важнейшая задача. Благодаря слаженной работе Минстроя России с субъектами удалось, несмотря на падение инвестиционной активности в целом по стране, сохранить стабильный интерес инвесторов к отрасли. Общий объем вложений в сферу ЖКХ по итогам 2015 года составил 183 млрд рублей, за первое полугодие 2016 года уже заключено 158 концессий», - прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 года. В числе 12 основных критериев оценки привлекательности регионов для потенциальных инвесторов - проработка и реализация регионами решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в коммунальную сферу. Также на результаты влияет объем инвестиций по проектам государственно-частного партнерства, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.