Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
Ямал вошел в топ-5 инвестиционно привлекательных регионов РФ в сфере ЖКХ
Фото: РИА URA.Ru

Минстрой России составил рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам второго квартала 2016 года. На пятом месте обосновался Ямало-Ненецкий автономный округ, уступивший Нижегородской, Вологодской областям, Хакасии и Москве.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры за счет частного капитала – важнейшая задача. Благодаря слаженной работе Минстроя России с субъектами удалось, несмотря на падение инвестиционной активности в целом по стране, сохранить стабильный интерес инвесторов к отрасли. Общий объем вложений в сферу ЖКХ по итогам 2015 года составил 183 млрд рублей, за первое полугодие 2016 года уже заключено 158 концессий», - прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 года. В числе 12 основных критериев оценки привлекательности регионов для потенциальных инвесторов - проработка и реализация регионами решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в коммунальную сферу. Также на результаты влияет объем инвестиций по проектам государственно-частного партнерства, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК