Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Ямал вошел в топ-5 инвестиционно привлекательных регионов РФ в сфере ЖКХ
Фото: РИА URA.Ru

Минстрой России составил рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам второго квартала 2016 года. На пятом месте обосновался Ямало-Ненецкий автономный округ, уступивший Нижегородской, Вологодской областям, Хакасии и Москве.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры за счет частного капитала – важнейшая задача. Благодаря слаженной работе Минстроя России с субъектами удалось, несмотря на падение инвестиционной активности в целом по стране, сохранить стабильный интерес инвесторов к отрасли. Общий объем вложений в сферу ЖКХ по итогам 2015 года составил 183 млрд рублей, за первое полугодие 2016 года уже заключено 158 концессий», - прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 года. В числе 12 основных критериев оценки привлекательности регионов для потенциальных инвесторов - проработка и реализация регионами решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в коммунальную сферу. Также на результаты влияет объем инвестиций по проектам государственно-частного партнерства, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.