Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
«Заезжай и живи». В Тюмени появились квартиры «под ключ»
Фото: РБК Тюмень

Тюменские риелторы, застройщики и мебельщики решили объединить усилия, предлагая покупателям новый продукт – квартиры формата «заезжай и живи».

«Проект - социально значим. Его цель - предоставить горожанам и гостям региона еще одну возможность для приобретения доступного жилья - квартир с оптимальной отделкой и мебелью «под ключ». По нашим данным, 60% клиентов компании уже интересуются такой возможностью. Это новый тренд и нужный шаг для цивилизованного развития рынка», - отмечает директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Например, двухкомнатная квартира в 66 «квадратов» с полным ремонтом и оптимальным комплектом мебели (кухонный и спальный гарнитуры, шкафы-купе, ванная мебель) будет стоить 3,5 млн рублей. В частности, сама квартира стоит 2,9 млн рублей, ремонт обойдется в 435,5 тысяч, а мебель - в 192,5 тыс. рублей. При этом партнеры уверяют, что после выбора клиентом квартиры, на ее ремонт и меблировку уйдет менее месяца, то есть покупателю останется только привезти свои вещи и жить. Кстати, пожелания клиентов по поводу интерьера учитываются. 



По словам генерального директора «Мебель Групп» Ирины Ачинович, компании объединили усилия и отработали быструю схему исполнения заказа. «При этом мебель, которой будут обставлять квартиры, предоставляются от местных производителей со скидками до 40%. Это специальное предложение по данному проекту», - уточнила она.

Председатель правления Ассоциации мебельщиков Павел Кривчун сообщил, что тюменские производители мебели готовы участвовать в таком проекте. «Клиенты хотят минимум времени тратить на ремонт, отделку и комплектацию мебели. На сегодня сотрудничать с застройщиками готовы около десяти мебельных предприятий. Всего же в ассоциацию входят 33 производителя», - рассказал Кривчун.



По его словам, местные производители готовы меблировать столько квартир в городе, сколько потребуется. «Если будет спрос, мы сможем нарастить объемы», - уточнил он.

Добавим, что новый проект реализуется в жилищном комплексе «Плеханово» компанией «Этажи», «Тюменской домостроительной компанией» и «Мебель Групп». Сегодня в жилищном комплексе выставлены на продажу 800 квартир, к концу года застройщик дополнительно введет еще 1,5 тысячи.