Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
«Заезжай и живи». В Тюмени появились квартиры «под ключ»
Фото: РБК Тюмень

Тюменские риелторы, застройщики и мебельщики решили объединить усилия, предлагая покупателям новый продукт – квартиры формата «заезжай и живи».

«Проект - социально значим. Его цель - предоставить горожанам и гостям региона еще одну возможность для приобретения доступного жилья - квартир с оптимальной отделкой и мебелью «под ключ». По нашим данным, 60% клиентов компании уже интересуются такой возможностью. Это новый тренд и нужный шаг для цивилизованного развития рынка», - отмечает директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Например, двухкомнатная квартира в 66 «квадратов» с полным ремонтом и оптимальным комплектом мебели (кухонный и спальный гарнитуры, шкафы-купе, ванная мебель) будет стоить 3,5 млн рублей. В частности, сама квартира стоит 2,9 млн рублей, ремонт обойдется в 435,5 тысяч, а мебель - в 192,5 тыс. рублей. При этом партнеры уверяют, что после выбора клиентом квартиры, на ее ремонт и меблировку уйдет менее месяца, то есть покупателю останется только привезти свои вещи и жить. Кстати, пожелания клиентов по поводу интерьера учитываются. 



По словам генерального директора «Мебель Групп» Ирины Ачинович, компании объединили усилия и отработали быструю схему исполнения заказа. «При этом мебель, которой будут обставлять квартиры, предоставляются от местных производителей со скидками до 40%. Это специальное предложение по данному проекту», - уточнила она.

Председатель правления Ассоциации мебельщиков Павел Кривчун сообщил, что тюменские производители мебели готовы участвовать в таком проекте. «Клиенты хотят минимум времени тратить на ремонт, отделку и комплектацию мебели. На сегодня сотрудничать с застройщиками готовы около десяти мебельных предприятий. Всего же в ассоциацию входят 33 производителя», - рассказал Кривчун.



По его словам, местные производители готовы меблировать столько квартир в городе, сколько потребуется. «Если будет спрос, мы сможем нарастить объемы», - уточнил он.

Добавим, что новый проект реализуется в жилищном комплексе «Плеханово» компанией «Этажи», «Тюменской домостроительной компанией» и «Мебель Групп». Сегодня в жилищном комплексе выставлены на продажу 800 квартир, к концу года застройщик дополнительно введет еще 1,5 тысячи.