Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Завершено расследование очередного дела по факту ЧП в «Добром волшебнике»
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность» в отношении бывшей заведующей отделением дневного пребывания сургутского центра «Добрый Волшебник». В настоящее время дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Также на судебном рассмотрении уже находится дело, возбужденное в отношении воспитательницы центра, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленном причинении несовершеннолетнему вреда здоровью средней тяжести. Кроме того, суд рассматривает дело  соцработника, обвиняемой в нанесении ребенку побоев.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора реабилитационного центра продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Ранее РБК Тюмень писало, что вопиющий инцидент в детском центре Сургута произошел 4 мая. Воспитатель сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения мальчика оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Запись появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс.