Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Завершено расследование очередного дела по факту ЧП в «Добром волшебнике»
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность» в отношении бывшей заведующей отделением дневного пребывания сургутского центра «Добрый Волшебник». В настоящее время дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Также на судебном рассмотрении уже находится дело, возбужденное в отношении воспитательницы центра, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленном причинении несовершеннолетнему вреда здоровью средней тяжести. Кроме того, суд рассматривает дело  соцработника, обвиняемой в нанесении ребенку побоев.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора реабилитационного центра продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Ранее РБК Тюмень писало, что вопиющий инцидент в детском центре Сургута произошел 4 мая. Воспитатель сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения мальчика оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Запись появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс.