Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
Завершено расследование очередного дела по факту ЧП в «Добром волшебнике»
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность» в отношении бывшей заведующей отделением дневного пребывания сургутского центра «Добрый Волшебник». В настоящее время дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Также на судебном рассмотрении уже находится дело, возбужденное в отношении воспитательницы центра, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленном причинении несовершеннолетнему вреда здоровью средней тяжести. Кроме того, суд рассматривает дело  соцработника, обвиняемой в нанесении ребенку побоев.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора реабилитационного центра продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Ранее РБК Тюмень писало, что вопиющий инцидент в детском центре Сургута произошел 4 мая. Воспитатель сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения мальчика оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Запись появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс.