Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
На Ямале выявлен еще один случай массовой гибели оленей
Фото: depositphotos.com

В Тазовском районе ЯНАО погибло порядка 600 оленей. Взятые пробы материалов отправлены на экспертизу в «Новоуренгойский центр ветеринарии». Произведенный осмотр внутренних органов показал, что поражения и какие-либо воспалительные процессы отсутствуют, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

По словам владельцев погибших животных, олени начали гибнуть в первой декаде июля, когда наступила жара. При обработке слабых животных ветеринарными препаратами в одном из хозяйств, падеж прекратился. По сообщению оленеводческих хозяйств предприятий «Совхоз Антипаютинский» и СПК «Тазовский», обстановка в стадах стабильная.

Сейчас в районе идет работа по установлению более точной информации по факту массовой гибели животных.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ранее падеж оленей был выявлен в Ямальском районе, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Там погибло порядка 1500 животных. Предполагается, что очагом заболевания могло стать старое заброшенное человеческое кладбище – хальмер. В древности ненцы хоронили своих близких в деревянных ящиках, не закапывая их, а устанавливая на земле, как правило, на возвышенном и открытом месте. Возможно именно на них и наткнулись олени ямальских кочевников. Катализатором распространения спор сибирской язвы стала аномальная жара. В период, когда ветеринары заподозрили у оленей заболевание, в Ямальском районе температура поднималась до +38 градусов.