Лента новостей
Все новости Тюмень
Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество
На Ямале выявлен еще один случай массовой гибели оленей
Тюмень, 27 июл 2016, 16:29
0
На Ямале выявлен еще один случай массовой гибели оленей
Фото: depositphotos.com

В Тазовском районе ЯНАО погибло порядка 600 оленей. Взятые пробы материалов отправлены на экспертизу в «Новоуренгойский центр ветеринарии». Произведенный осмотр внутренних органов показал, что поражения и какие-либо воспалительные процессы отсутствуют, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

По словам владельцев погибших животных, олени начали гибнуть в первой декаде июля, когда наступила жара. При обработке слабых животных ветеринарными препаратами в одном из хозяйств, падеж прекратился. По сообщению оленеводческих хозяйств предприятий «Совхоз Антипаютинский» и СПК «Тазовский», обстановка в стадах стабильная.

Сейчас в районе идет работа по установлению более точной информации по факту массовой гибели животных.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ранее падеж оленей был выявлен в Ямальском районе, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Там погибло порядка 1500 животных. Предполагается, что очагом заболевания могло стать старое заброшенное человеческое кладбище – хальмер. В древности ненцы хоронили своих близких в деревянных ящиках, не закапывая их, а устанавливая на земле, как правило, на возвышенном и открытом месте. Возможно именно на них и наткнулись олени ямальских кочевников. Катализатором распространения спор сибирской язвы стала аномальная жара. В период, когда ветеринары заподозрили у оленей заболевание, в Ямальском районе температура поднималась до +38 градусов.