Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
На Ямале выявлен еще один случай массовой гибели оленей
Фото: depositphotos.com

В Тазовском районе ЯНАО погибло порядка 600 оленей. Взятые пробы материалов отправлены на экспертизу в «Новоуренгойский центр ветеринарии». Произведенный осмотр внутренних органов показал, что поражения и какие-либо воспалительные процессы отсутствуют, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

По словам владельцев погибших животных, олени начали гибнуть в первой декаде июля, когда наступила жара. При обработке слабых животных ветеринарными препаратами в одном из хозяйств, падеж прекратился. По сообщению оленеводческих хозяйств предприятий «Совхоз Антипаютинский» и СПК «Тазовский», обстановка в стадах стабильная.

Сейчас в районе идет работа по установлению более точной информации по факту массовой гибели животных.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ранее падеж оленей был выявлен в Ямальском районе, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Там погибло порядка 1500 животных. Предполагается, что очагом заболевания могло стать старое заброшенное человеческое кладбище – хальмер. В древности ненцы хоронили своих близких в деревянных ящиках, не закапывая их, а устанавливая на земле, как правило, на возвышенном и открытом месте. Возможно именно на них и наткнулись олени ямальских кочевников. Катализатором распространения спор сибирской язвы стала аномальная жара. В период, когда ветеринары заподозрили у оленей заболевание, в Ямальском районе температура поднималась до +38 градусов.