Лента новостей
Все новости Тюмень
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Тюменские фирмы экспортируют продукцию на миллиарды рублей
Тюмень, 27 июл 2017, 11:57
0
Тюменские фирмы экспортируют продукцию на миллиарды рублей
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Внешнеторговый оборот Тюменской области по итогам 2017 года должен вырасти на 10%. Об этом на пресс-конференции рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов, передает корреспондент РБК Тюмень.

«По итогам прошлого года внешнеторговый оборот региона составил 2,6 млрд долларов, что на 10% больше показателей 2015 года. В том числе экспорт равен чуть больше 2 млрд долларов, импорт — 409 млн долларов. По итогам года мы ожидаем дальнейший рост товарооборота на уровне прошлого года», — сообщил Леонид Остроумов.

По итогам пяти месяцев текущего года общий товарооборот равен 1,6 млрд долларов. Из них экспорт — 1,2 млрд, импорт — 385 млн.

На сегодня предприятия Тюменской области экспортируют продукцию нефтехимии, нефтепереработки (дизельное топливо), лесопромышленного комплекса (фанеру), машиностроения (аккумуляторы). Товары уходят в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Турцию, Финляндию, Францию. Основными импортерами остаются Германия, Китай, Италия, США, Южная Корея.

По словам Остроумова, во внешне-экономической деятельности участвуют 138 тюменских компаний. «Перед нами стоит амбициозная задача — в области ежегодно должны появляться 100 новых экспортеров», — уточнил он.

Начальник управления внешнеэкономической деятельности фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Иван Бобков отметил, что необходимо выходить на азиатские рынки. «И у нас есть такие примеры. В частности, компания «Тюменские аэрозоли» в скором времени выходит на китайский рынок с косметической термальной водой, — рассказал он. — В целом перспективы для экспорта в Азии огромные. Это более развитые и растущие рынки, у них есть потребность в различных товарах, и они готовы принять нашу продукцию».

Ранее ​заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков заявлял, что в регионе растет число производителей, которые имеют высокий экспортных потенциал. А Торгово-промышленная палата и региональный центр поддержки экспорта совместно с предпринимателями разрабатывала экспортные платформы для приоритетных отраслей экономики.