Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты 15:34  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Крупное тюменское предприятие обвинили в загрязнении главной реки
Тюмень, 27 июл, 2017 13:51
0
Крупное тюменское предприятие обвинили в загрязнении главной реки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Компании «Тюмень Водоканал» через суд запретили сбрасывать загрязненные сточные воды в реку Туру. Однако в организации уже заявили, что оспорят это решение.

По данным природоохранной прокуратуры, «Тюмень Водоканал» загрязнял реку яйцами возбудителя описторхоза, так как не очищал должным образом сточные воды. Это может привести к заражению рыб семейства карповых. Также заболеть могут люди, которые едят эту рыбу.

Природоохранная прокурора потребовал от гендиректора «Тюмень Водоканала» устранить нарушение закона. Нужных мер принято не было, и вопрос пришлось решать через суд. Тот, в свою очередь, обязал компанию прекратить сброс загрязненных сточных вод в реку без проведения их непрерывного обеззараживания.

Но руководство «Тюмень Водоканала» намерено обжаловать решение суда. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании, требования прокуратуры связаны с изменениями в законодательстве. «Корректировки, внесенные в санитарные нормы и правила в 2015 году, фактически объявили вне закона большинство очистных сооружений канализации в стране. Дело не в эффективности очистки, а в том, что из нового перечня выпали названия сооружений, которые за десятилетия их эксплуатации подтвердили высокую эффективность борьбы с паразитами», — уточнил пресс-секретарь предприятия Иван Камельских.

По данным компании, против этих изменений выступила «Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения», которая направила в правительство РФ требования о необходимости корректировки закона. Проект изменений находится на согласовании.

На «Тюмень Водоканале» утверждают, что используемые методы отчистки эффективны (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«Многие организации водопроводно-канализационного хозяйства используют для целей обеззараживания сточных вод именно те методы, которые были исключены из разрешенных к применению. При этом они являются достаточно эффективными», — приводит «Тюмень Водоканал» обращение ассоциации к Минстрою РФ.

По словам гендиректора «Тюмень Водоканала» Мугаммира Галиуллина, компания намерена отстоять свою правоту в суде и доказать эффективность тех методов очистки, которые применяет компания. «Главное не методы очистки, а их эффективность. Нет смысла менять технологию, создавая дополнительную нагрузку на тариф для потребителей, если ее применение обеспечивает эффективное уничтожение паразитов, содержащихся в канализационных стоках», — считает руководитель.

В компании отмечают, что на очистных сооружениях канализации Тюмени используется традиционная технология механической, биологической очистки и обеззараживания современным ультрафиолетовым методом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.