Лента новостей
Все новости Тюмень
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Крупное тюменское предприятие обвинили в загрязнении главной реки
Тюмень, 27 июл 2017, 13:51
0
Крупное тюменское предприятие обвинили в загрязнении главной реки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Компании «Тюмень Водоканал» через суд запретили сбрасывать загрязненные сточные воды в реку Туру. Однако в организации уже заявили, что оспорят это решение.

По данным природоохранной прокуратуры, «Тюмень Водоканал» загрязнял реку яйцами возбудителя описторхоза, так как не очищал должным образом сточные воды. Это может привести к заражению рыб семейства карповых. Также заболеть могут люди, которые едят эту рыбу.

Природоохранная прокурора потребовал от гендиректора «Тюмень Водоканала» устранить нарушение закона. Нужных мер принято не было, и вопрос пришлось решать через суд. Тот, в свою очередь, обязал компанию прекратить сброс загрязненных сточных вод в реку без проведения их непрерывного обеззараживания.

Но руководство «Тюмень Водоканала» намерено обжаловать решение суда. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе компании, требования прокуратуры связаны с изменениями в законодательстве. «Корректировки, внесенные в санитарные нормы и правила в 2015 году, фактически объявили вне закона большинство очистных сооружений канализации в стране. Дело не в эффективности очистки, а в том, что из нового перечня выпали названия сооружений, которые за десятилетия их эксплуатации подтвердили высокую эффективность борьбы с паразитами», — уточнил пресс-секретарь предприятия Иван Камельских.

По данным компании, против этих изменений выступила «Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения», которая направила в правительство РФ требования о необходимости корректировки закона. Проект изменений находится на согласовании.

На «Тюмень Водоканале» утверждают, что используемые методы отчистки эффективны (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«Многие организации водопроводно-канализационного хозяйства используют для целей обеззараживания сточных вод именно те методы, которые были исключены из разрешенных к применению. При этом они являются достаточно эффективными», — приводит «Тюмень Водоканал» обращение ассоциации к Минстрою РФ.

По словам гендиректора «Тюмень Водоканала» Мугаммира Галиуллина, компания намерена отстоять свою правоту в суде и доказать эффективность тех методов очистки, которые применяет компания. «Главное не методы очистки, а их эффективность. Нет смысла менять технологию, создавая дополнительную нагрузку на тариф для потребителей, если ее применение обеспечивает эффективное уничтожение паразитов, содержащихся в канализационных стоках», — считает руководитель.

В компании отмечают, что на очистных сооружениях канализации Тюмени используется традиционная технология механической, биологической очистки и обеззараживания современным ультрафиолетовым методом.