Лента новостей
Все новости Тюмень
РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01
Тюмень ,  
0 
Тюмень за минуту: назначения в правительстве и голодающие рабочие Главные новости региона к этому часу

Редакция РБК Тюмень предлагает подборку самых важных и интересных тем за четверг, 27 июля.

Люди, работавшие на мегастройке, объявили голодовку и обратились к Путину

В поселке Сабетта (ЯНАО) рабочие, трудившиеся на строительстве «Ямал СПГ», 27 июля объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты в течение нескольких месяцев. Об этом журналисту РБК Тюмень рассказал один из участников акции протеста. Он, как и другие протестующие, является сотрудником петербургской компании «РСК-Логистик» — бывшего подрядчика «Ямал СПГ» (крупнейший акционер компании — «НОВАТЭК»). По одной из версий, зарплату задерживают, потому что «Ямал СПГ» якобы не платит деньги питерской фирме. Подробнее — на нашем сайте.

В правительстве Югры сразу два назначения

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа — Югры произошли кадровые перестановки. Назначены руководители двух департаментов. Подробнее — на РБК Тюмень.

Крупное тюменское предприятие обвинили в загрязнении главной реки

Компании «Тюмень Водоканал» через суд запретили сбрасывать загрязненные сточные воды в реку Туру. По данным природоохранной прокуратуры, компания загрязняла реку яйцами возбудителя описторхоза, так как не очищала должным образом сточные воды. Это может привести к заражению рыб семейства карповых. Также заболеть могут люди, которые едят эту рыбу. Однако в организации уже заявили, что оспорят это решение.

В Тюмени назвали причины массового заболевания менингитом
В Тюменскую областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» госпитализированы 55 детей. 107 детей прошли лечение и выписаны. Такие данные в рамках пресс-тура в медучреждение в четверг, 27 июля, озвучила главный врач стационара Ольга Черкасова, передает журналист РБК Тюмень. О причинах произошедшего - на нашем сайте.