Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
В Тюмени назвали причины массового заболевания менингитом
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменскую областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» госпитализированы 55 детей. 107 детей прошли лечение и выписаны. Такие данные в рамках пресс-тура в медучреждение в четверг, 27 июля, озвучила главный врач стационара Ольга Черкасова, передает журналист РБК Тюмень.

Ранее областной департамент здравоохранения сообщал, что, по данным на среду, 26 июля, на лечении в «инфекционке» находились 44 ребенка. То есть наблюдается рост числа госпитализированных.

По словам Черкасовой, причиной увеличения числа заболевших является установившаяся теплая погода, из-за чего тюменцы стали чаще купаться в водоемах. «Смотрю в окно, на прогноз и боюсь. Потом говорю с пациентами, а они рассказывают, что в выходные съездили, искупались», — уточнила главврач. Медик считает, что, как только станет холодно, заболеваемость пойдет на спад.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо добавила, что в основном инфекция регистрируется у маленьких тюменцев. «Заболевание носит сезонный характер. У нас нет вспышки ни в одном детском учреждении, очаги — семейные. Нет тяжелых случаев заболевания, все они заканчиваются выздоровлением», — пояснила главный санитарный врач региона.

Несмотря на информацию депздрава и главврача областной инфекционной больницы о количестве заболевших, Галина Шарухо заявила, что «за последнюю неделю нет прироста заболеваемости энтеровирусной инфекции». «Мы ожидаем стабилизацию и спад. Ситуация находится под полным контролем», — отметила она.

По данным управления, в мае была зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции в селе Тюнево Нижнетавдинского района. Тогда из-за 28 подтвержденных случаев останавливали работу детского сада и школы. Вспышка началась из-за ребенка, который выезжал за пределы РФ.

Галина Шарухо добавила, что в 2015 году в Тюменской области был зарегистрирован 91 случай болезни, в 2016 — 214 случаев, в текущем около 200.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК