Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени назвали причины массового заболевания менингитом
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменскую областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» госпитализированы 55 детей. 107 детей прошли лечение и выписаны. Такие данные в рамках пресс-тура в медучреждение в четверг, 27 июля, озвучила главный врач стационара Ольга Черкасова, передает журналист РБК Тюмень.

Ранее областной департамент здравоохранения сообщал, что, по данным на среду, 26 июля, на лечении в «инфекционке» находились 44 ребенка. То есть наблюдается рост числа госпитализированных.

По словам Черкасовой, причиной увеличения числа заболевших является установившаяся теплая погода, из-за чего тюменцы стали чаще купаться в водоемах. «Смотрю в окно, на прогноз и боюсь. Потом говорю с пациентами, а они рассказывают, что в выходные съездили, искупались», — уточнила главврач. Медик считает, что, как только станет холодно, заболеваемость пойдет на спад.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо добавила, что в основном инфекция регистрируется у маленьких тюменцев. «Заболевание носит сезонный характер. У нас нет вспышки ни в одном детском учреждении, очаги — семейные. Нет тяжелых случаев заболевания, все они заканчиваются выздоровлением», — пояснила главный санитарный врач региона.

Несмотря на информацию депздрава и главврача областной инфекционной больницы о количестве заболевших, Галина Шарухо заявила, что «за последнюю неделю нет прироста заболеваемости энтеровирусной инфекции». «Мы ожидаем стабилизацию и спад. Ситуация находится под полным контролем», — отметила она.

По данным управления, в мае была зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции в селе Тюнево Нижнетавдинского района. Тогда из-за 28 подтвержденных случаев останавливали работу детского сада и школы. Вспышка началась из-за ребенка, который выезжал за пределы РФ.

Галина Шарухо добавила, что в 2015 году в Тюменской области был зарегистрирован 91 случай болезни, в 2016 — 214 случаев, в текущем около 200.