Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Тюмень ,  
0 

Югорского чиновника отправили под домашний арест

Заместителя директора департамента промышленности ХМАО Андрея Шиповалова отправили под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

«Под домашний арест отправлен и второй обвиняемый по уголовному делу, но уже за дачу взятки. Расследование дела продолжается», — сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу следственного управления следственного комитета по ХМАО.

По версии следствия, Шиповалов с ноября 2019 года по июль 2020 года получил от предпринимателя из Югорска 150 тыс. рублей в качестве взятки за общее покровительство. Деньги чиновник получил якобы за содействии в получении грантов из окружного бюджета. В отношении Шиповалова возбуждено уголовное дело — «получение взятки». В отношении предпринимателя — «дача взятки».

Ранее издание писало, что в домах обоих фигурантов уголовного дела, а также на работах, прошли обыски. В результате были изъяты крупные суммы денег в различной валюте и другое имущество.