Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
На активы авиакомпании «ЮТэйр» наложен арест На перевозчика продолжают поступать иски в суд
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО наложил арест на средства авиакомпании «ЮТэйр». Речь идет о сумме, превышающей 86 млн. рублей.

Данная мера принята в качестве обеспечительной по иску страховой компании ВСК, которая хочет взыскать с «ЮТэйра» задолженность по облигационному займу. Иск поступил в арбитраж 25 августа, предварительные слушания по делу суд назначил на 19 октября, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда Татьяну Кузнецову.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных компаний. Летом 2014 года группа «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. С рядом кредиторов перевозчику удалось договориться. Например, реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования согласился Альфа-банк.

АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу», готовится выкупить акции «ЮТэйр» после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально «ЮТэйр» называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания намерена подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей.