Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
На активы авиакомпании «ЮТэйр» наложен арест На перевозчика продолжают поступать иски в суд
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО наложил арест на средства авиакомпании «ЮТэйр». Речь идет о сумме, превышающей 86 млн. рублей.

Данная мера принята в качестве обеспечительной по иску страховой компании ВСК, которая хочет взыскать с «ЮТэйра» задолженность по облигационному займу. Иск поступил в арбитраж 25 августа, предварительные слушания по делу суд назначил на 19 октября, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда Татьяну Кузнецову.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных компаний. Летом 2014 года группа «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. С рядом кредиторов перевозчику удалось договориться. Например, реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования согласился Альфа-банк.

АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу», готовится выкупить акции «ЮТэйр» после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально «ЮТэйр» называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания намерена подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей.