Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области ввели новые «алкогольные» ограничения Спиртное нельзя будет купить после 21:00
Фото: Pixabay

С 1 сентября в Тюменской области вводится запрет на продажу алкоголя с 21:00 до 8:00. Соответствующее постановление принято на заседании президиума регионального правительства.

Ранее, согласно федеральному закону, спиртное не продавали с 23:00 до 8:00, однако тюменская областная прокуратура предложила добавить к этому времени еще два часа. В надзорном ведомстве отмечают, что в регионе по-прежнему велико количество преступлений, совершаемых людьми, находящимися в состоянии опьянения. Так, в январе-феврале число «пьяных» преступлений выросло на 10% - с 927 до 1024. Речь идет о хулиганствах, нанесении телесных повреждений людям, убийствах. По-прежнему значительна доля совершаемых «под градусом» краж и грабежей.

«По результатам анализа состояния преступности прокуратура области инициировала ужесточение продажи алкогольной продукции путем переноса начала запрета розничной продажи с 23 на 21 час. Принятые меры преследует цель повышения уровня общественной безопасности, поскольку практически 30% преступлений совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, то есть после 23 часов», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Добавим, что 1 и 12 сентября в регионе совсем не будут продавать алкоголь, включая пиво. Запрет связан с празднованием в эти даты Дня знаний и IV областного праздника трезвости.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК