Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области ввели новые «алкогольные» ограничения Спиртное нельзя будет купить после 21:00
Фото: Pixabay

С 1 сентября в Тюменской области вводится запрет на продажу алкоголя с 21:00 до 8:00. Соответствующее постановление принято на заседании президиума регионального правительства.

Ранее, согласно федеральному закону, спиртное не продавали с 23:00 до 8:00, однако тюменская областная прокуратура предложила добавить к этому времени еще два часа. В надзорном ведомстве отмечают, что в регионе по-прежнему велико количество преступлений, совершаемых людьми, находящимися в состоянии опьянения. Так, в январе-феврале число «пьяных» преступлений выросло на 10% - с 927 до 1024. Речь идет о хулиганствах, нанесении телесных повреждений людям, убийствах. По-прежнему значительна доля совершаемых «под градусом» краж и грабежей.

«По результатам анализа состояния преступности прокуратура области инициировала ужесточение продажи алкогольной продукции путем переноса начала запрета розничной продажи с 23 на 21 час. Принятые меры преследует цель повышения уровня общественной безопасности, поскольку практически 30% преступлений совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, то есть после 23 часов», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Добавим, что 1 и 12 сентября в регионе совсем не будут продавать алкоголь, включая пиво. Запрет связан с празднованием в эти даты Дня знаний и IV областного праздника трезвости.