Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Ради тюменских детей остановят стройки
Тюмень, 27 авг 2015, 09:52
0
Ради тюменских детей остановят стройки
В регионе хотят ввести дневные два часа тишины
Фото: Pixabay

В Тюменской области узаконят «сончас». Депутаты регионального парламента готовят соответствующие изменения в Кодекс Тюменской области об административной ответственности.

Согласно документу, размещенному на официальном портале облдумы, депутаты предлагают дополнительно установить административную ответственность для тех, кто ежедневно с 13:00 до 15:00 нарушает тишину и покой граждан, а самое главное мешает спать детям.

До этого региональный «закон тишины» работал ежедневно с 22:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни - с 22:00 до 9:00.

Как рассказал РБК Тюмень один из инициаторов поправки в Кодекс, заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, принятие такого решения назревало давно, и основано на обращениях жителей региона, в том числе - областного центра.

«Если в Голышманово и Богандинке в обеденный перерыв можно спокойно отдохнуть, почитать книгу и поспать, то в Тюмени этому мешают и строители, и люди, любящие громко слушать музыку или, например, петь. Много факторов. Тем более, в областном центре не все дети находятся в детских садах, очередь составляет 600-700 малышей до трех лет. Это большая армия ребятишек, которые днем должны по режиму спать. А в этом время соседи ведут ремонтные работы, рядом строительная фирма возводит дом или работаем магазин, а из него громко доносится музыка, и так далее. Задача закона – обезопасить всех от шума, обеспечить режим жизнедеятельности, отдыха и оздоровления детей», - рассказал депутат.

Сказать, какие штрафы будут предусмотрены лицам и предприятиям, нарушающим «сончас», парламентарий не смог. «Все это будет прописано при обсуждении законопроекта с коллегами», - уточнил он.

Сегодня по действующему закону за шум в ночное время нарушителям-гражданам грозит предупреждение или штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей, должностным лицам - от 5 до 10 тысяч, юридическим лицам - от 10 до 20 тыс. рублей.

Добавим, что законопроект будет представлен на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению 15 сентября, а после его вынесут на заседание регионального парламента, которое намечено на 24 сентября.