Лента новостей
Все новости Тюмень
В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика
Комарова примерила соболиные меха, а ее коллеги «накинулись» на хамон
Тюмень, 27 авг 2015, 10:59
0
Комарова примерила соболиные меха, а ее коллеги «накинулись» на хамон
Уральские регионы представили достижения в аграрном секторе на выставке в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Губернаторы Уральского федерального округа распробовали товары местных производителей на VI Межрегиональной агропромышленной выставке, которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске.

Оценить насколько продвинулись аграрии и товаропроизводители Урала за последний, экономически сложный год, приехали первые лица регионов. Выставку открыли полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, врио губернаторов Ямала и Югры Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова, глава Тюменской области Владимир Якушев и глава Челябинской области Борис Дубровский. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приехать не смог, вместо него достижения АПК в субъекте представлял председатель правительства региона Денис Паслер.

Руководитель Тюменской области Владимир Якушев отметил, что сегодняшнее время – это прекрасная возможность для импортозамещения. «Наши аграрии пытаются эту нишу заполнить и многие, что самое главное, делают это успешно», - отметил он.

Свои слова Якушев подтвердил и экспозицией, которую посетили главы субъектов. В частности, гости пробовали ялуторовский хамон и 12 новых видов мягких сыров от нескольких молочных предприятий региона.

У тюменской экспозиции задержались главы Ямала и Югры. «Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин попробовали многое: и бульон из кролика, и стейки из сибирского осетра, которые готовились на глазах гостей. Посетителей угощали морковным соком и иван-чаем», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В свою очередь Наталья Комарова угощала всех новым югорским деликатесом – шишкой в мармеладе, дикоросами и рыбой. Возле стенда Ямала гости могли зайти в чум и примерить меха, в чем себе не отказала и руководитель Югры. Ей приглянулась соболиная шуба (модель «Автоледи»), стоимостью 300 тыс. рублей. Глава Зауралья Алексей Кокорин потчевал всех пельменями.

Добавим, что в эти минуты в рамках выставки проходит совет по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в УрФО.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.