Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Комарова примерила соболиные меха, а ее коллеги «накинулись» на хамон
Уральские регионы представили достижения в аграрном секторе на выставке в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Губернаторы Уральского федерального округа распробовали товары местных производителей на VI Межрегиональной агропромышленной выставке, которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске.

Оценить насколько продвинулись аграрии и товаропроизводители Урала за последний, экономически сложный год, приехали первые лица регионов. Выставку открыли полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, врио губернаторов Ямала и Югры Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова, глава Тюменской области Владимир Якушев и глава Челябинской области Борис Дубровский. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приехать не смог, вместо него достижения АПК в субъекте представлял председатель правительства региона Денис Паслер.

Руководитель Тюменской области Владимир Якушев отметил, что сегодняшнее время – это прекрасная возможность для импортозамещения. «Наши аграрии пытаются эту нишу заполнить и многие, что самое главное, делают это успешно», - отметил он.

Свои слова Якушев подтвердил и экспозицией, которую посетили главы субъектов. В частности, гости пробовали ялуторовский хамон и 12 новых видов мягких сыров от нескольких молочных предприятий региона.

У тюменской экспозиции задержались главы Ямала и Югры. «Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин попробовали многое: и бульон из кролика, и стейки из сибирского осетра, которые готовились на глазах гостей. Посетителей угощали морковным соком и иван-чаем», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В свою очередь Наталья Комарова угощала всех новым югорским деликатесом – шишкой в мармеладе, дикоросами и рыбой. Возле стенда Ямала гости могли зайти в чум и примерить меха, в чем себе не отказала и руководитель Югры. Ей приглянулась соболиная шуба (модель «Автоледи»), стоимостью 300 тыс. рублей. Глава Зауралья Алексей Кокорин потчевал всех пельменями.

Добавим, что в эти минуты в рамках выставки проходит совет по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в УрФО.