Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
Комарова примерила соболиные меха, а ее коллеги «накинулись» на хамон
Тюмень, 27 авг 2015, 10:59
0
Комарова примерила соболиные меха, а ее коллеги «накинулись» на хамон
Уральские регионы представили достижения в аграрном секторе на выставке в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Губернаторы Уральского федерального округа распробовали товары местных производителей на VI Межрегиональной агропромышленной выставке, которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске.

Оценить насколько продвинулись аграрии и товаропроизводители Урала за последний, экономически сложный год, приехали первые лица регионов. Выставку открыли полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, врио губернаторов Ямала и Югры Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова, глава Тюменской области Владимир Якушев и глава Челябинской области Борис Дубровский. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приехать не смог, вместо него достижения АПК в субъекте представлял председатель правительства региона Денис Паслер.

Руководитель Тюменской области Владимир Якушев отметил, что сегодняшнее время – это прекрасная возможность для импортозамещения. «Наши аграрии пытаются эту нишу заполнить и многие, что самое главное, делают это успешно», - отметил он.

Свои слова Якушев подтвердил и экспозицией, которую посетили главы субъектов. В частности, гости пробовали ялуторовский хамон и 12 новых видов мягких сыров от нескольких молочных предприятий региона.

У тюменской экспозиции задержались главы Ямала и Югры. «Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин попробовали многое: и бульон из кролика, и стейки из сибирского осетра, которые готовились на глазах гостей. Посетителей угощали морковным соком и иван-чаем», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В свою очередь Наталья Комарова угощала всех новым югорским деликатесом – шишкой в мармеладе, дикоросами и рыбой. Возле стенда Ямала гости могли зайти в чум и примерить меха, в чем себе не отказала и руководитель Югры. Ей приглянулась соболиная шуба (модель «Автоледи»), стоимостью 300 тыс. рублей. Глава Зауралья Алексей Кокорин потчевал всех пельменями.

Добавим, что в эти минуты в рамках выставки проходит совет по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в УрФО.