Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Тюмень ,  
0 
Жители Нижневартовска предстанут перед судом за нападение на Сбербанк
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске три местных жителя предстанут перед судом за разбойное нападение на отделение Сбербанка.

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления».

Следствием установлено, что обвиняемые в январе 2016 года сговорились и решили напасть на одно из отделений Сбербанка, расположенного в Нижневартовске. С целью сокрытия следов преступления они похитили государственные регистрационные знаки с одного автомобиля и установили их на транспорт, на котором планировали совершить нападение.

В феврале соучастники, используя маски, перчатки и пластиковые макеты пистолетов, направились в отделение банка. Находясь в тамбуре финучреждения, злоумышленники напали на сотрудника банка, забрали ключи от входной двери и проникли в помещение отделения.

Однако их план по хищению денежных средств не был реализован по независящим от них обстоятельствам.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК