Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06
Тюмень ,  
0 
Жители Нижневартовска предстанут перед судом за нападение на Сбербанк
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске три местных жителя предстанут перед судом за разбойное нападение на отделение Сбербанка.

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления».

Следствием установлено, что обвиняемые в январе 2016 года сговорились и решили напасть на одно из отделений Сбербанка, расположенного в Нижневартовске. С целью сокрытия следов преступления они похитили государственные регистрационные знаки с одного автомобиля и установили их на транспорт, на котором планировали совершить нападение.

В феврале соучастники, используя маски, перчатки и пластиковые макеты пистолетов, направились в отделение банка. Находясь в тамбуре финучреждения, злоумышленники напали на сотрудника банка, забрали ключи от входной двери и проникли в помещение отделения.

Однако их план по хищению денежных средств не был реализован по независящим от них обстоятельствам.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.