Лента новостей
Все новости Тюмень
Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40
Тюмень ,  
0 
Жители Нижневартовска предстанут перед судом за нападение на Сбербанк
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске три местных жителя предстанут перед судом за разбойное нападение на отделение Сбербанка.

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления».

Следствием установлено, что обвиняемые в январе 2016 года сговорились и решили напасть на одно из отделений Сбербанка, расположенного в Нижневартовске. С целью сокрытия следов преступления они похитили государственные регистрационные знаки с одного автомобиля и установили их на транспорт, на котором планировали совершить нападение.

В феврале соучастники, используя маски, перчатки и пластиковые макеты пистолетов, направились в отделение банка. Находясь в тамбуре финучреждения, злоумышленники напали на сотрудника банка, забрали ключи от входной двери и проникли в помещение отделения.

Однако их план по хищению денежных средств не был реализован по независящим от них обстоятельствам.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.