Лента новостей
Все новости Тюмень
Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44
Тюмень ,  
0 
Добыча нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн
Фото: Pixabay

Уровень добычи нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн к 2030 году. Правда, это станет возможным только в случае освоения новых месторождений на нескольких территориях региона.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, в регионе разрабатывается стратегия освоения недр, которая включает в себя развитие нефтедобывающей отрасли до 2030 года.

«Первая задача - стабилизировать добычу в Уватском районе на уровне 11-12 млн тонн нефти до 2030 года. Речь идет не только о проектах «Роснефти», но и об остальных участниках процесса - «Газпромнефть-Хантос», «Сургутнефтегаз», «Пит Сибинтэк», «Норд-ОстГео» и «Независимая нефтегазовая компания», - рассказал Климович. – Вторая задача – геологоразведка и формирование нового района по добыче нефти в Тобольском, Уватском и Вагайском районах. Эти территории являются перспективным, рано или поздно на них зайдут недропользователи и начнут бурить скважины».

По словам чиновника, если перспективные территории будут востребованы у нефтяников, то при разработке и открытии новых месторождений годовой уровень добычи в регионе вырастет до 18 млн тонн к 2030 году.

Как ранее писало РБК Тюмень, право пользования недрами в регионе предоставлено 14 предприятиям (как малым, так и крупным) по 31 лицензии.