Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Добыча нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн
Фото: Pixabay

Уровень добычи нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн к 2030 году. Правда, это станет возможным только в случае освоения новых месторождений на нескольких территориях региона.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, в регионе разрабатывается стратегия освоения недр, которая включает в себя развитие нефтедобывающей отрасли до 2030 года.

«Первая задача - стабилизировать добычу в Уватском районе на уровне 11-12 млн тонн нефти до 2030 года. Речь идет не только о проектах «Роснефти», но и об остальных участниках процесса - «Газпромнефть-Хантос», «Сургутнефтегаз», «Пит Сибинтэк», «Норд-ОстГео» и «Независимая нефтегазовая компания», - рассказал Климович. – Вторая задача – геологоразведка и формирование нового района по добыче нефти в Тобольском, Уватском и Вагайском районах. Эти территории являются перспективным, рано или поздно на них зайдут недропользователи и начнут бурить скважины».

По словам чиновника, если перспективные территории будут востребованы у нефтяников, то при разработке и открытии новых месторождений годовой уровень добычи в регионе вырастет до 18 млн тонн к 2030 году.

Как ранее писало РБК Тюмень, право пользования недрами в регионе предоставлено 14 предприятиям (как малым, так и крупным) по 31 лицензии.