Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Добыча нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн
Фото: Pixabay

Уровень добычи нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн к 2030 году. Правда, это станет возможным только в случае освоения новых месторождений на нескольких территориях региона.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, в регионе разрабатывается стратегия освоения недр, которая включает в себя развитие нефтедобывающей отрасли до 2030 года.

«Первая задача - стабилизировать добычу в Уватском районе на уровне 11-12 млн тонн нефти до 2030 года. Речь идет не только о проектах «Роснефти», но и об остальных участниках процесса - «Газпромнефть-Хантос», «Сургутнефтегаз», «Пит Сибинтэк», «Норд-ОстГео» и «Независимая нефтегазовая компания», - рассказал Климович. – Вторая задача – геологоразведка и формирование нового района по добыче нефти в Тобольском, Уватском и Вагайском районах. Эти территории являются перспективным, рано или поздно на них зайдут недропользователи и начнут бурить скважины».

По словам чиновника, если перспективные территории будут востребованы у нефтяников, то при разработке и открытии новых месторождений годовой уровень добычи в регионе вырастет до 18 млн тонн к 2030 году.

Как ранее писало РБК Тюмень, право пользования недрами в регионе предоставлено 14 предприятиям (как малым, так и крупным) по 31 лицензии.