Лента новостей
Все новости Тюмень
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Тюмень ,  
0 
Добыча нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн
Фото: Pixabay

Уровень добычи нефти в Тюменской области может вырасти до 18 млн тонн к 2030 году. Правда, это станет возможным только в случае освоения новых месторождений на нескольких территориях региона.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, в регионе разрабатывается стратегия освоения недр, которая включает в себя развитие нефтедобывающей отрасли до 2030 года.

«Первая задача - стабилизировать добычу в Уватском районе на уровне 11-12 млн тонн нефти до 2030 года. Речь идет не только о проектах «Роснефти», но и об остальных участниках процесса - «Газпромнефть-Хантос», «Сургутнефтегаз», «Пит Сибинтэк», «Норд-ОстГео» и «Независимая нефтегазовая компания», - рассказал Климович. – Вторая задача – геологоразведка и формирование нового района по добыче нефти в Тобольском, Уватском и Вагайском районах. Эти территории являются перспективным, рано или поздно на них зайдут недропользователи и начнут бурить скважины».

По словам чиновника, если перспективные территории будут востребованы у нефтяников, то при разработке и открытии новых месторождений годовой уровень добычи в регионе вырастет до 18 млн тонн к 2030 году.

Как ранее писало РБК Тюмень, право пользования недрами в регионе предоставлено 14 предприятиям (как малым, так и крупным) по 31 лицензии.