Лента новостей
Все новости Тюмень
Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02
Тюмень ,  
0 
Тюменская область может получить от системы «Платон» 3 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область может получить деньги на софинансирование строительства дорог за счет средств, которые были собраны с большегрузов при помощи системы «Платон».

Заявку от региона поступила в Росавтодор. Речь идет о завершающем пусковом комплексе восточного обхода города. Участок, протяженность 4 километра, призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

«В региональном бюджете не так много средств, чтобы в максимально короткие сроки реализовать все дорожные проекты. Поэтому мы заходим в любые программы, которые предусматривают федеральное софинансирование. В данном случае - до 50% от стоимости объекта может быть выделено из бюджета РФ. Весь проект четвертого пускового комплекса стоит 6 млрд рублей», - сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов в рамках выездного совещания общественного совета при ведомстве.

По словам чиновника, сейчас тюменская заявка находится на рассмотрении Росавтодора. «Если будут замечания, то мы их устраним. По нашим предположениям, итоговое заключение будет дано ближе к концу первого квартала 2017 года. Если мы попадем в программу, то реального софинансирования можно будет ждать в октябре-ноябре 2017 года», - уточнил Шустов.

Начальник ГУС региона добавил, что независимо от решения Росавтодора, область в любом случае будет строить завершающий пусковой комплекс восточного обхода города.