Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Тюмень ,  
0 
Тюменская область может получить от системы «Платон» 3 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область может получить деньги на софинансирование строительства дорог за счет средств, которые были собраны с большегрузов при помощи системы «Платон».

Заявку от региона поступила в Росавтодор. Речь идет о завершающем пусковом комплексе восточного обхода города. Участок, протяженность 4 километра, призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

«В региональном бюджете не так много средств, чтобы в максимально короткие сроки реализовать все дорожные проекты. Поэтому мы заходим в любые программы, которые предусматривают федеральное софинансирование. В данном случае - до 50% от стоимости объекта может быть выделено из бюджета РФ. Весь проект четвертого пускового комплекса стоит 6 млрд рублей», - сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов в рамках выездного совещания общественного совета при ведомстве.

По словам чиновника, сейчас тюменская заявка находится на рассмотрении Росавтодора. «Если будут замечания, то мы их устраним. По нашим предположениям, итоговое заключение будет дано ближе к концу первого квартала 2017 года. Если мы попадем в программу, то реального софинансирования можно будет ждать в октябре-ноябре 2017 года», - уточнил Шустов.

Начальник ГУС региона добавил, что независимо от решения Росавтодора, область в любом случае будет строить завершающий пусковой комплекс восточного обхода города.