Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
Тюменская область может получить от системы «Платон» 3 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область может получить деньги на софинансирование строительства дорог за счет средств, которые были собраны с большегрузов при помощи системы «Платон».

Заявку от региона поступила в Росавтодор. Речь идет о завершающем пусковом комплексе восточного обхода города. Участок, протяженность 4 километра, призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

«В региональном бюджете не так много средств, чтобы в максимально короткие сроки реализовать все дорожные проекты. Поэтому мы заходим в любые программы, которые предусматривают федеральное софинансирование. В данном случае - до 50% от стоимости объекта может быть выделено из бюджета РФ. Весь проект четвертого пускового комплекса стоит 6 млрд рублей», - сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов в рамках выездного совещания общественного совета при ведомстве.

По словам чиновника, сейчас тюменская заявка находится на рассмотрении Росавтодора. «Если будут замечания, то мы их устраним. По нашим предположениям, итоговое заключение будет дано ближе к концу первого квартала 2017 года. Если мы попадем в программу, то реального софинансирования можно будет ждать в октябре-ноябре 2017 года», - уточнил Шустов.

Начальник ГУС региона добавил, что независимо от решения Росавтодора, область в любом случае будет строить завершающий пусковой комплекс восточного обхода города.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК