Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Тюменская область может получить от системы «Платон» 3 млрд рублей
Тюмень, 27 сен 2016, 13:56
0
Тюменская область может получить от системы «Платон» 3 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область может получить деньги на софинансирование строительства дорог за счет средств, которые были собраны с большегрузов при помощи системы «Платон».

Заявку от региона поступила в Росавтодор. Речь идет о завершающем пусковом комплексе восточного обхода города. Участок, протяженность 4 километра, призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

«В региональном бюджете не так много средств, чтобы в максимально короткие сроки реализовать все дорожные проекты. Поэтому мы заходим в любые программы, которые предусматривают федеральное софинансирование. В данном случае - до 50% от стоимости объекта может быть выделено из бюджета РФ. Весь проект четвертого пускового комплекса стоит 6 млрд рублей», - сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов в рамках выездного совещания общественного совета при ведомстве.

По словам чиновника, сейчас тюменская заявка находится на рассмотрении Росавтодора. «Если будут замечания, то мы их устраним. По нашим предположениям, итоговое заключение будет дано ближе к концу первого квартала 2017 года. Если мы попадем в программу, то реального софинансирования можно будет ждать в октябре-ноябре 2017 года», - уточнил Шустов.

Начальник ГУС региона добавил, что независимо от решения Росавтодора, область в любом случае будет строить завершающий пусковой комплекс восточного обхода города.