Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Тюмень, 27 сен 2017, 10:52
0
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%. Такие прогнозы сделали тюменские представители туриндустрии. Планировалось, что именно эта авиакомпания будет выполнять авиарейсы по данному маршруту.

«Подключение к китайской турпрограмме любого другого перевозчика приведет к росту цен — в среднем на 30%. Можно сравнить с Екатеринбургом, откуда летают два чартера на Хайнань от ANEX Tour и Tez Tour. Стоимость программ там выше на 30% по сравнению с Тюменью. Надеемся, что пересчета уже забронированных путевок не будет, но вновь оформленные пойдут по совершенно другим ценам. То есть мы потеряем массовость направления», — рассказала РБК Тюмень директор турагентства «Ветер странствий» Елена Бурулева.

При этом специалист отметила, что рейсы еще не запущены. «Китайская программа стартует только с 5 ноября. На первый рейс из Тюмени самолет практически заполнен. Но у нас есть время, чтобы подстроиться под ситуацию», — уточнила Бурулева.

В еще одном тюменском агентстве корреспонденту издания рассказали, что выбор данного перевозчика туроператором «Жемчужная река» (комапния давно работает с Китаем) вызвал критику представителей рынка.

«Когда была презентация китайской программы все агентства выступили с претензией, почему выбрана именно «ВИМ-Авиа», учитывая летние проблемы. Туроператор ответил, что только у данной чартерной компании есть нужное количество дальнемагистральных судов, чтобы потянуть программу из нескольких городов. На регулярные рейсы ставить ее было просто невыгодно», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

Росавиация уже обратилась к авиакомпаниям с просьбой помочь с перевозками пассажиров «ВИМ-Авиа». На просьбу откликнулись авиакомпании «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия» и «ЮТэйр» (акционерами в том числе являются ХМАО и Тюменская область).

В пресс-службе «ЮТэйр» РБК Тюмень подтвердили данную информацию. «Росавиация обратилась к нам по поводу ситуации с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа». В настоящий момент мы анализируем свои технические возможности для оказания поддержки», — уточнили там.

Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в авиакомпании «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Арендованные самолеты находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет просроченную задолженность перед лизингодателями.

Как ранее писало РБК Тюмень, проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию. Осенью ситуация с задержкой рейсов повторилась.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.