Лента новостей
Все новости Тюмень
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Тюмень, 27 сен 2017, 10:52
0
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%. Такие прогнозы сделали тюменские представители туриндустрии. Планировалось, что именно эта авиакомпания будет выполнять авиарейсы по данному маршруту.

«Подключение к китайской турпрограмме любого другого перевозчика приведет к росту цен — в среднем на 30%. Можно сравнить с Екатеринбургом, откуда летают два чартера на Хайнань от ANEX Tour и Tez Tour. Стоимость программ там выше на 30% по сравнению с Тюменью. Надеемся, что пересчета уже забронированных путевок не будет, но вновь оформленные пойдут по совершенно другим ценам. То есть мы потеряем массовость направления», — рассказала РБК Тюмень директор турагентства «Ветер странствий» Елена Бурулева.

При этом специалист отметила, что рейсы еще не запущены. «Китайская программа стартует только с 5 ноября. На первый рейс из Тюмени самолет практически заполнен. Но у нас есть время, чтобы подстроиться под ситуацию», — уточнила Бурулева.

В еще одном тюменском агентстве корреспонденту издания рассказали, что выбор данного перевозчика туроператором «Жемчужная река» (комапния давно работает с Китаем) вызвал критику представителей рынка.

«Когда была презентация китайской программы все агентства выступили с претензией, почему выбрана именно «ВИМ-Авиа», учитывая летние проблемы. Туроператор ответил, что только у данной чартерной компании есть нужное количество дальнемагистральных судов, чтобы потянуть программу из нескольких городов. На регулярные рейсы ставить ее было просто невыгодно», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

Росавиация уже обратилась к авиакомпаниям с просьбой помочь с перевозками пассажиров «ВИМ-Авиа». На просьбу откликнулись авиакомпании «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия» и «ЮТэйр» (акционерами в том числе являются ХМАО и Тюменская область).

В пресс-службе «ЮТэйр» РБК Тюмень подтвердили данную информацию. «Росавиация обратилась к нам по поводу ситуации с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа». В настоящий момент мы анализируем свои технические возможности для оказания поддержки», — уточнили там.

Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в авиакомпании «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Арендованные самолеты находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет просроченную задолженность перед лизингодателями.

Как ранее писало РБК Тюмень, проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию. Осенью ситуация с задержкой рейсов повторилась.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.