Лента новостей
Все новости Тюмень
Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Тюмень, 27 сен 2017, 10:52
0
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%. Такие прогнозы сделали тюменские представители туриндустрии. Планировалось, что именно эта авиакомпания будет выполнять авиарейсы по данному маршруту.

«Подключение к китайской турпрограмме любого другого перевозчика приведет к росту цен — в среднем на 30%. Можно сравнить с Екатеринбургом, откуда летают два чартера на Хайнань от ANEX Tour и Tez Tour. Стоимость программ там выше на 30% по сравнению с Тюменью. Надеемся, что пересчета уже забронированных путевок не будет, но вновь оформленные пойдут по совершенно другим ценам. То есть мы потеряем массовость направления», — рассказала РБК Тюмень директор турагентства «Ветер странствий» Елена Бурулева.

При этом специалист отметила, что рейсы еще не запущены. «Китайская программа стартует только с 5 ноября. На первый рейс из Тюмени самолет практически заполнен. Но у нас есть время, чтобы подстроиться под ситуацию», — уточнила Бурулева.

В еще одном тюменском агентстве корреспонденту издания рассказали, что выбор данного перевозчика туроператором «Жемчужная река» (комапния давно работает с Китаем) вызвал критику представителей рынка.

«Когда была презентация китайской программы все агентства выступили с претензией, почему выбрана именно «ВИМ-Авиа», учитывая летние проблемы. Туроператор ответил, что только у данной чартерной компании есть нужное количество дальнемагистральных судов, чтобы потянуть программу из нескольких городов. На регулярные рейсы ставить ее было просто невыгодно», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

Росавиация уже обратилась к авиакомпаниям с просьбой помочь с перевозками пассажиров «ВИМ-Авиа». На просьбу откликнулись авиакомпании «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия» и «ЮТэйр» (акционерами в том числе являются ХМАО и Тюменская область).

В пресс-службе «ЮТэйр» РБК Тюмень подтвердили данную информацию. «Росавиация обратилась к нам по поводу ситуации с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа». В настоящий момент мы анализируем свои технические возможности для оказания поддержки», — уточнили там.

Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в авиакомпании «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Арендованные самолеты находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет просроченную задолженность перед лизингодателями.

Как ранее писало РБК Тюмень, проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию. Осенью ситуация с задержкой рейсов повторилась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиация"