Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Тюмень, 27 сен 2017, 10:52
0
Тюменцам придется больше платить за отдых из-за проблем у «ВИМ-Авиа»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%. Такие прогнозы сделали тюменские представители туриндустрии. Планировалось, что именно эта авиакомпания будет выполнять авиарейсы по данному маршруту.

«Подключение к китайской турпрограмме любого другого перевозчика приведет к росту цен — в среднем на 30%. Можно сравнить с Екатеринбургом, откуда летают два чартера на Хайнань от ANEX Tour и Tez Tour. Стоимость программ там выше на 30% по сравнению с Тюменью. Надеемся, что пересчета уже забронированных путевок не будет, но вновь оформленные пойдут по совершенно другим ценам. То есть мы потеряем массовость направления», — рассказала РБК Тюмень директор турагентства «Ветер странствий» Елена Бурулева.

При этом специалист отметила, что рейсы еще не запущены. «Китайская программа стартует только с 5 ноября. На первый рейс из Тюмени самолет практически заполнен. Но у нас есть время, чтобы подстроиться под ситуацию», — уточнила Бурулева.

В еще одном тюменском агентстве корреспонденту издания рассказали, что выбор данного перевозчика туроператором «Жемчужная река» (комапния давно работает с Китаем) вызвал критику представителей рынка.

«Когда была презентация китайской программы все агентства выступили с претензией, почему выбрана именно «ВИМ-Авиа», учитывая летние проблемы. Туроператор ответил, что только у данной чартерной компании есть нужное количество дальнемагистральных судов, чтобы потянуть программу из нескольких городов. На регулярные рейсы ставить ее было просто невыгодно», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

Росавиация уже обратилась к авиакомпаниям с просьбой помочь с перевозками пассажиров «ВИМ-Авиа». На просьбу откликнулись авиакомпании «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия» и «ЮТэйр» (акционерами в том числе являются ХМАО и Тюменская область).

В пресс-службе «ЮТэйр» РБК Тюмень подтвердили данную информацию. «Росавиация обратилась к нам по поводу ситуации с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа». В настоящий момент мы анализируем свои технические возможности для оказания поддержки», — уточнили там.

Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в авиакомпании «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Арендованные самолеты находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет просроченную задолженность перед лизингодателями.

Как ранее писало РБК Тюмень, проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию. Осенью ситуация с задержкой рейсов повторилась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиация"