Лента новостей
Все новости Тюмень
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Тюмень ,  
0 
«Росгосстрах» заплатит за сговор многомиллионный штраф
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики выписали крупный штраф участникам сговора на рынке автострахования. В частности, ПАО «Росгосстрах» должно выплатить 10,5 млн рублей, еще один участник дела — «ИП Пономарев» — заплатит 20 тыс. рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального УФАС, антиконкурентное соглашение было выявлено в декабре 2016 года. Сотрудничество федеральной компании и местного коммерсанта началось в 2013 году и проходило по следующей схеме: при обращении клиента за ОСАГО страховщик выдавал ему бланки договоров, в том числе на проведение техосмотра, контрольной диагностики аккумуляторной батареи. В отдельных случаях навязывание услуг происходило под угрозой отказа в оформлении полиса.

При этом клиент должен был внести плату за фактически не предоставленные ему услуги ИП Пономаревым. «Росгосстрах», в свою очередь, получал от схемы 30% средств, перечисленных индивидуальному предпринимателю.

В итоге в 2014 году размер вознаграждения ООО «Росгосстрах», полученный от работы по этому соглашению, составил более 7 млн рублей, в 2015 году — более 11 млн. Выручка ИП Пономарева за 2014-2015 годы равнялась более 60 млн рублей, а доля на рынке данных услуг выросла до 50%.

Интересно, что решение контролирующего органа участники сговора пытались оспорить сначала в тюменском арбитражном, а затем и в апелляционном судах. Но они подтверди правоту антимонопольной службы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2016 году тюменские антимонопольщики выявили сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей.