Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34
Тюмень ,  
0 
«Росгосстрах» заплатит за сговор многомиллионный штраф
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики выписали крупный штраф участникам сговора на рынке автострахования. В частности, ПАО «Росгосстрах» должно выплатить 10,5 млн рублей, еще один участник дела — «ИП Пономарев» — заплатит 20 тыс. рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального УФАС, антиконкурентное соглашение было выявлено в декабре 2016 года. Сотрудничество федеральной компании и местного коммерсанта началось в 2013 году и проходило по следующей схеме: при обращении клиента за ОСАГО страховщик выдавал ему бланки договоров, в том числе на проведение техосмотра, контрольной диагностики аккумуляторной батареи. В отдельных случаях навязывание услуг происходило под угрозой отказа в оформлении полиса.

При этом клиент должен был внести плату за фактически не предоставленные ему услуги ИП Пономаревым. «Росгосстрах», в свою очередь, получал от схемы 30% средств, перечисленных индивидуальному предпринимателю.

В итоге в 2014 году размер вознаграждения ООО «Росгосстрах», полученный от работы по этому соглашению, составил более 7 млн рублей, в 2015 году — более 11 млн. Выручка ИП Пономарева за 2014-2015 годы равнялась более 60 млн рублей, а доля на рынке данных услуг выросла до 50%.

Интересно, что решение контролирующего органа участники сговора пытались оспорить сначала в тюменском арбитражном, а затем и в апелляционном судах. Но они подтверди правоту антимонопольной службы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2016 году тюменские антимонопольщики выявили сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей.