Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Тюмень ,  
0 
«Росгосстрах» заплатит за сговор многомиллионный штраф
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики выписали крупный штраф участникам сговора на рынке автострахования. В частности, ПАО «Росгосстрах» должно выплатить 10,5 млн рублей, еще один участник дела — «ИП Пономарев» — заплатит 20 тыс. рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального УФАС, антиконкурентное соглашение было выявлено в декабре 2016 года. Сотрудничество федеральной компании и местного коммерсанта началось в 2013 году и проходило по следующей схеме: при обращении клиента за ОСАГО страховщик выдавал ему бланки договоров, в том числе на проведение техосмотра, контрольной диагностики аккумуляторной батареи. В отдельных случаях навязывание услуг происходило под угрозой отказа в оформлении полиса.

При этом клиент должен был внести плату за фактически не предоставленные ему услуги ИП Пономаревым. «Росгосстрах», в свою очередь, получал от схемы 30% средств, перечисленных индивидуальному предпринимателю.

В итоге в 2014 году размер вознаграждения ООО «Росгосстрах», полученный от работы по этому соглашению, составил более 7 млн рублей, в 2015 году — более 11 млн. Выручка ИП Пономарева за 2014-2015 годы равнялась более 60 млн рублей, а доля на рынке данных услуг выросла до 50%.

Интересно, что решение контролирующего органа участники сговора пытались оспорить сначала в тюменском арбитражном, а затем и в апелляционном судах. Но они подтверди правоту антимонопольной службы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2016 году тюменские антимонопольщики выявили сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей.