Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Филиал крупного тюменского вуза лишили аккредитации
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Ноябрьский институт нефти и газа (филиал Тюменского индустриального университета) лишили государственной аккредитации.

Согласно официальной информации на сайте Рособрнадзора, ограничения наложены на специальности: прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия, экономика и управление (бакалавриат).

В учебном заведении содержание программы и качество подготовки студентов не соответствовали государственным образовательным стандартам, нарушения не были устранены.

При этом учебное заведение может вести образовательную деятельность, но не имеет право выдавать дипломы гособразца, а также гарантировать студентам отсрочку от службы в армии.

Связаться с директором института Светланой Зайцевой у корреспондента РБК Тюмень не получилась. В приемной образовательного учреждения отметили, что руководитель находится на больничном, и на работе будет только в четверг, 28 сентября.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе Тюменского индустриального университета, Рособрнадзор с 5 июня по 3 июля 2017 года провел внеплановую документарную проверку в Ноябрьском институте нефти и газа. По результатам ее были выявлены некоторые несоответствия и прекращено действие свидетельства о госаккредитации по двум образовательным программам: «Нефтегазовое дело» и «Экономика».

«В ближайшее время выявленные несоответствия будут устранены, вуз сможет пройти госаккредитацию по этим специальностям, но не ранее сентября 2018 года, — уточнили в университете. — Сегодня подготовлены варианты продолжения обучения студентов по данным специальностям в филиалах Ноябрьска, Сургута, Нижневартовска, а также в базовом вузе в Тюмени. До 16 октября будут определены индивидуальные траектории обучения с каждым студентом. Выпускники текущего учебного года пройдут итоговую аттестацию в ТИУ».