Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Власти вынесли решение по митингу против крупного производства
Фото: depositphotos.com

Жителям деревни Нижние Аремзяны Тобольского района не согласовали митинг против реализации инвестиционного проекта. Правда, в официальном ответе власти посоветовали гражданам правильно оформить уведомление и попробовать подать документы еще раз.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, собиравшихся митинговать, уведомление о проведении мероприятия было подано на имя главы Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав этого муниципалитета) Степана Янко.

В ответе главы (копия документа есть в распоряжении агентства, — прим. ред.) указано, что в уведомлении не указаны «формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи». При этом чиновники посоветовали организаторам митинга составить уведомление, отвечающее всем требованиям законодательства, и вновь направить его в органы власти.

«Власть думает, что мы сдадимся. Но этого не будет. Этим ответом они нарушили закон о митингах, препятствуют нашему праву высказать мнение о ситуации. Будем обращаться в прокуратуру Тобольского района», — высказали свое мнение активисты.

Как ранее писало РБК Тюмень, протест против строительства фанерного комбината на территории села планировали провести 8 октября. В митинге должны были участвовать около трехсот человек.

Граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. Конфликт инвестора и жителей развивается уже несколько месяцев.

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности в области, проект будет многоуровневым. На первом этапе — строительство фанерного комбината, на втором — возведение мини-ЦБК, на третьем — био-рефайнинг древесины (производство наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью). Общий объем инвестиций равен 70 млрд рублей. Планируется создать 1,5 тыс. рабочих мест.

Правда, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.