Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42
Тюмень ,  
0 
Власти вынесли решение по митингу против крупного производства
Фото: depositphotos.com

Жителям деревни Нижние Аремзяны Тобольского района не согласовали митинг против реализации инвестиционного проекта. Правда, в официальном ответе власти посоветовали гражданам правильно оформить уведомление и попробовать подать документы еще раз.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, собиравшихся митинговать, уведомление о проведении мероприятия было подано на имя главы Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав этого муниципалитета) Степана Янко.

В ответе главы (копия документа есть в распоряжении агентства, — прим. ред.) указано, что в уведомлении не указаны «формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи». При этом чиновники посоветовали организаторам митинга составить уведомление, отвечающее всем требованиям законодательства, и вновь направить его в органы власти.

«Власть думает, что мы сдадимся. Но этого не будет. Этим ответом они нарушили закон о митингах, препятствуют нашему праву высказать мнение о ситуации. Будем обращаться в прокуратуру Тобольского района», — высказали свое мнение активисты.

Как ранее писало РБК Тюмень, протест против строительства фанерного комбината на территории села планировали провести 8 октября. В митинге должны были участвовать около трехсот человек.

Граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. Конфликт инвестора и жителей развивается уже несколько месяцев.

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности в области, проект будет многоуровневым. На первом этапе — строительство фанерного комбината, на втором — возведение мини-ЦБК, на третьем — био-рефайнинг древесины (производство наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью). Общий объем инвестиций равен 70 млрд рублей. Планируется создать 1,5 тыс. рабочих мест.

Правда, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК