Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05
Тюмень ,  
0 
Крупный инвестор проведет реставрацию исторических объектов в Тобольске
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Несколько исторических зданий в подгорной части Тобольска (Тюменская область) будет восстановлено за счет инвесторов. Речь идет о полной реконструкции Базарной площади и архитектурного ансамбля вокруг нее.

«Реконструкция нижнего посада даст туристическому развитию Тобольска второе дыхание. Поэтому мы не будет откладывать дело в долгий ящик. До конца года составим план действий, а в следующем году приступим к его реализации», — цитирует слова губернатора Тюменской области Александра Моора «URA.RU».

Инвестором проекта выступит компании «СУЭНКО». По словам представителя акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексея Боброва, речь идет о трех памятниках архитектуры. Сумма вложений может оцениваться в сотни миллионов рублей. «Но это не благотворительность. Это социальное партнерство. Тюменская область — самый успешный регион для нас, и мы не видим другой возможности, как, зарабатывая здесь деньги, инвестировать их в будущее региона», — отметил он.

Губернатор Александр Моор (слева) и ​представитель акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК