Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Тюмень ,  
0 

Крупный инвестор проведет реставрацию исторических объектов в Тобольске

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Несколько исторических зданий в подгорной части Тобольска (Тюменская область) будет восстановлено за счет инвесторов. Речь идет о полной реконструкции Базарной площади и архитектурного ансамбля вокруг нее.

«Реконструкция нижнего посада даст туристическому развитию Тобольска второе дыхание. Поэтому мы не будет откладывать дело в долгий ящик. До конца года составим план действий, а в следующем году приступим к его реализации», — цитирует слова губернатора Тюменской области Александра Моора «URA.RU».

Инвестором проекта выступит компании «СУЭНКО». По словам представителя акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексея Боброва, речь идет о трех памятниках архитектуры. Сумма вложений может оцениваться в сотни миллионов рублей. «Но это не благотворительность. Это социальное партнерство. Тюменская область — самый успешный регион для нас, и мы не видим другой возможности, как, зарабатывая здесь деньги, инвестировать их в будущее региона», — отметил он.

Губернатор Александр Моор (слева) и ​представитель акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров
Губернатор Александр Моор (слева) и ​представитель акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)