Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38
Тюмень ,  
0 

В Тобольске запустили объекты, которые обеспечат жителей чистой водой

Инвестпроект реализован с партнерстве власти и бизнеса

В Тобольске завершились реконструкция и строительство объектов водоснабжения. В деревне Соколовка и поселке Сумкино в пятницу, 27 сентября, состоялось торжественное открытие водозаборов и водоочистных сооружений. Работа на объектах была выполнена по концессии с компанией «СУЭНКО» (входит в «Корпорацию СТС»). В мероприятии принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Опыт по обеспечению населения качественной водой, говорит нам о том, что такие задачи эффективно решать вместе с частным партнерством. Это большой и нужный проект, благодаря которому у еще большего числа наших земляков будет доступ к качественной воде. Эти события имеют исключительно важное значение. Думаю, жители Тобольска увидят только позитивные изменения в результате запуска объектов», — отметил на открытии глава области.

Глава Тобольска Максим Афанасьев (слева), губернатор Александр Моор (в центре) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров
Глава Тобольска Максим Афанасьев (слева), губернатор Александр Моор (в центре) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Ранее вода горожанам поступала через Жуковский водозабор из реки Иртыш, а жителям Сумкино из водозабора, арендованного у Обь-Иртышского речного пароходства. Новые объекты обеспечат жителей Тобольска и ряда населенных пунктов района качественной водой из подземных источников.

Реконструкция введенных в эксплуатацию объектов проводилась в рамках концессионного соглашения, заключенного в конце 2016 года между АО «СУЭНКО» и администрацией Тобольска. Работы велись на средства бюджета Тюменской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Очистные сооружения Соколовского водозабора уже выведены на базовый эксплуатационный режим (максимальная мощность — 25 тыс. кубометров воды в сутки). Производительность Сумкинского водозабора — 2,5 тыс. м3/сут. Вся вода на объектах проходит многоступенчатое фильтрование.

Губернатор Александр Моор (слева) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров 
Губернатор Александр Моор (слева) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров  (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«То, что мы видим сегодня это уникальный опыт соинвестирования, которого нет в УрФО. Он будет тиражироваться в соседних регионах. Это опыт не только технического строительства, но и привлечения властью инвесторов, частных денег, поэтапной гармоничной работы, доведения сооружений до необходимых качественных показателей», — прокомментировал ввод в эксплуатацию объектов акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров.