Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45
Тюмень ,  
0 

В Тобольске запустили объекты, которые обеспечат жителей чистой водой

Инвестпроект реализован с партнерстве власти и бизнеса

В Тобольске завершились реконструкция и строительство объектов водоснабжения. В деревне Соколовка и поселке Сумкино в пятницу, 27 сентября, состоялось торжественное открытие водозаборов и водоочистных сооружений. Работа на объектах была выполнена по концессии с компанией «СУЭНКО» (входит в «Корпорацию СТС»). В мероприятии принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Опыт по обеспечению населения качественной водой, говорит нам о том, что такие задачи эффективно решать вместе с частным партнерством. Это большой и нужный проект, благодаря которому у еще большего числа наших земляков будет доступ к качественной воде. Эти события имеют исключительно важное значение. Думаю, жители Тобольска увидят только позитивные изменения в результате запуска объектов», — отметил на открытии глава области.

Глава Тобольска Максим Афанасьев (слева), губернатор Александр Моор (в центре) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров
Глава Тобольска Максим Афанасьев (слева), губернатор Александр Моор (в центре) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Ранее вода горожанам поступала через Жуковский водозабор из реки Иртыш, а жителям Сумкино из водозабора, арендованного у Обь-Иртышского речного пароходства. Новые объекты обеспечат жителей Тобольска и ряда населенных пунктов района качественной водой из подземных источников.

Реконструкция введенных в эксплуатацию объектов проводилась в рамках концессионного соглашения, заключенного в конце 2016 года между АО «СУЭНКО» и администрацией Тобольска. Работы велись на средства бюджета Тюменской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Очистные сооружения Соколовского водозабора уже выведены на базовый эксплуатационный режим (максимальная мощность — 25 тыс. кубометров воды в сутки). Производительность Сумкинского водозабора — 2,5 тыс. м3/сут. Вся вода на объектах проходит многоступенчатое фильтрование.

Губернатор Александр Моор (слева) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров 
Губернатор Александр Моор (слева) и ​акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров  (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«То, что мы видим сегодня это уникальный опыт соинвестирования, которого нет в УрФО. Он будет тиражироваться в соседних регионах. Это опыт не только технического строительства, но и привлечения властью инвесторов, частных денег, поэтапной гармоничной работы, доведения сооружений до необходимых качественных показателей», — прокомментировал ввод в эксплуатацию объектов акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров.