Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Крупнейший вуз Тюмени ждет реорганизация
Фото: РИА URA.Ru

К Тюменскому государственному нефтегазовому университету присоединят Тюменский государственный архитектурно-строительный университет. Соответствующее решение было принято на заседании ученых советов обоих вузов.

Как сообщает пресс-служба ТюмНГУ, объединение реализуется с целью создания в регионе опорного университета, где будет сконцентрирован интеллектуальный потенциал, осуществляться качественная подготовка инженерных кадров по широкому спектру образовательных программ. Основная цель - экономическое и социальное развитие Тюменской области.

«Мы стоим на пороге исторического события. Сегодняшнее решение ляжет в основу нового витка развития не только нефтегазового университета, но и инженерной системы образования в нашем регионе», - приводятся на сайте ТюмНГУ слова ректора Олега Новоселова.

Под каким брендом будут работать вузы, и каким образом будет происходить присоединение, пока держат в секрете. «Мы ничего не можем комментировать. Все узнаете завтра на пресс-конференции», - сказали РБК Тюмень в пресс-службе нефтегазового университета.