Лента новостей
Все новости Тюмень
Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12
Тюмень ,  
0 
Крупнейший вуз Тюмени ждет реорганизация
Фото: РИА URA.Ru

К Тюменскому государственному нефтегазовому университету присоединят Тюменский государственный архитектурно-строительный университет. Соответствующее решение было принято на заседании ученых советов обоих вузов.

Как сообщает пресс-служба ТюмНГУ, объединение реализуется с целью создания в регионе опорного университета, где будет сконцентрирован интеллектуальный потенциал, осуществляться качественная подготовка инженерных кадров по широкому спектру образовательных программ. Основная цель - экономическое и социальное развитие Тюменской области.

«Мы стоим на пороге исторического события. Сегодняшнее решение ляжет в основу нового витка развития не только нефтегазового университета, но и инженерной системы образования в нашем регионе», - приводятся на сайте ТюмНГУ слова ректора Олега Новоселова.

Под каким брендом будут работать вузы, и каким образом будет происходить присоединение, пока держат в секрете. «Мы ничего не можем комментировать. Все узнаете завтра на пресс-конференции», - сказали РБК Тюмень в пресс-службе нефтегазового университета.