Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Крупнейший вуз Тюмени ждет реорганизация
Фото: РИА URA.Ru

К Тюменскому государственному нефтегазовому университету присоединят Тюменский государственный архитектурно-строительный университет. Соответствующее решение было принято на заседании ученых советов обоих вузов.

Как сообщает пресс-служба ТюмНГУ, объединение реализуется с целью создания в регионе опорного университета, где будет сконцентрирован интеллектуальный потенциал, осуществляться качественная подготовка инженерных кадров по широкому спектру образовательных программ. Основная цель - экономическое и социальное развитие Тюменской области.

«Мы стоим на пороге исторического события. Сегодняшнее решение ляжет в основу нового витка развития не только нефтегазового университета, но и инженерной системы образования в нашем регионе», - приводятся на сайте ТюмНГУ слова ректора Олега Новоселова.

Под каким брендом будут работать вузы, и каким образом будет происходить присоединение, пока держат в секрете. «Мы ничего не можем комментировать. Все узнаете завтра на пресс-конференции», - сказали РБК Тюмень в пресс-службе нефтегазового университета.