Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто
Якушев озвучил параметры бюджета-2016. Инвесторы могут спать спокойно
Тюмень, 27 окт 2015, 17:24
0
Якушев озвучил параметры бюджета-2016. Инвесторы могут спать спокойно
Фото: URA.Ru

Порядка 100 млрд рублей составят доходы бюджета Тюменской области на 2016 года. Условный дефицит будет равен 25 млрд рублям, который сократится до 10 млрд рублей за счет переходящих остатков 2015 года. Такие цифры озвучил сегодня журналистам губернатор Владимир Якушев.

По словам главы региона, все бюджетные решения, которые принимались правительством, не были простыми, тем более в сегодняшних экономических условиях. «Тем не менее, бюджет, который поступил на рассмотрение в региональный парламент, я бы назвал достаточно оптимистичным. Не с точки зрения того, что мы оптимистично смотрим на ситуацию, а с точки зрения того, что там заложена большая инвестиционная составляющая, - уточнил Якушев. – Есть финансирование и дорожной программы, и вопросов, связанных с инвестициями в коммунальное хозяйство, с продолжением программ по переселению из аварийного жилья, программы поддержки малого бизнеса и промышленности. Мы сохраняем социальную направленность бюджета. Практически 50% всех расходов направлено на образование и здравоохранение».

В частности, в 2016 году начнется строительство новой школы на 1,5 тыс. мест в Восточном микрорайоне Тюмени. Кроме этого заведены средства на строительство подобной школы в Ямальском микрорайоне. Что касается здравоохранения, то средства заложены на переоснащение больниц, потому что подошел период менять рентген оборудование, аппараты УЗИ.

«При сегодняшних жестких условиях сказать о том, что мы имеем «плохой» бюджет точно нельзя. Он не только закрывает наши текущие расходы, но и предполагает развитие. Самое главное, мы утвердили достаточно большой объем налоговых послаблений. Законопроект, который всегда параллельно рассматривается с бюджетом – документ о предоставлении налоговых льгот. Все наши обязательства, которые мы давали инвесторам, будут выполнены. Несмотря на то, что кое-кто имеет хорошие показатели развития, все получат в 2016 году налоговые льготы. Можно было бы обложить их налогами, но сохранение добропорядочного отношения к инвесторам – важная составляющая при формировании хорошего инвестиционного климата. Менять правила игры в этом вопросе нельзя. Если от инвесторов пойдет слух, что мы с кем-то договаривались о льготах, но потом пересмотрели правила в худшую сторону, то будет катастрофа. Мы себе этого позволить не можем», - резюмировал губернатор.