Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Якушев озвучил параметры бюджета-2016. Инвесторы могут спать спокойно
Фото: URA.Ru

Порядка 100 млрд рублей составят доходы бюджета Тюменской области на 2016 года. Условный дефицит будет равен 25 млрд рублям, который сократится до 10 млрд рублей за счет переходящих остатков 2015 года. Такие цифры озвучил сегодня журналистам губернатор Владимир Якушев.

По словам главы региона, все бюджетные решения, которые принимались правительством, не были простыми, тем более в сегодняшних экономических условиях. «Тем не менее, бюджет, который поступил на рассмотрение в региональный парламент, я бы назвал достаточно оптимистичным. Не с точки зрения того, что мы оптимистично смотрим на ситуацию, а с точки зрения того, что там заложена большая инвестиционная составляющая, - уточнил Якушев. – Есть финансирование и дорожной программы, и вопросов, связанных с инвестициями в коммунальное хозяйство, с продолжением программ по переселению из аварийного жилья, программы поддержки малого бизнеса и промышленности. Мы сохраняем социальную направленность бюджета. Практически 50% всех расходов направлено на образование и здравоохранение».

В частности, в 2016 году начнется строительство новой школы на 1,5 тыс. мест в Восточном микрорайоне Тюмени. Кроме этого заведены средства на строительство подобной школы в Ямальском микрорайоне. Что касается здравоохранения, то средства заложены на переоснащение больниц, потому что подошел период менять рентген оборудование, аппараты УЗИ.

«При сегодняшних жестких условиях сказать о том, что мы имеем «плохой» бюджет точно нельзя. Он не только закрывает наши текущие расходы, но и предполагает развитие. Самое главное, мы утвердили достаточно большой объем налоговых послаблений. Законопроект, который всегда параллельно рассматривается с бюджетом – документ о предоставлении налоговых льгот. Все наши обязательства, которые мы давали инвесторам, будут выполнены. Несмотря на то, что кое-кто имеет хорошие показатели развития, все получат в 2016 году налоговые льготы. Можно было бы обложить их налогами, но сохранение добропорядочного отношения к инвесторам – важная составляющая при формировании хорошего инвестиционного климата. Менять правила игры в этом вопросе нельзя. Если от инвесторов пойдет слух, что мы с кем-то договаривались о льготах, но потом пересмотрели правила в худшую сторону, то будет катастрофа. Мы себе этого позволить не можем», - резюмировал губернатор.