Лента новостей
Все новости Тюмень
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Якушев озвучил параметры бюджета-2016. Инвесторы могут спать спокойно
Тюмень, 27 окт 2015, 17:24
0
Якушев озвучил параметры бюджета-2016. Инвесторы могут спать спокойно
Фото: URA.Ru

Порядка 100 млрд рублей составят доходы бюджета Тюменской области на 2016 года. Условный дефицит будет равен 25 млрд рублям, который сократится до 10 млрд рублей за счет переходящих остатков 2015 года. Такие цифры озвучил сегодня журналистам губернатор Владимир Якушев.

По словам главы региона, все бюджетные решения, которые принимались правительством, не были простыми, тем более в сегодняшних экономических условиях. «Тем не менее, бюджет, который поступил на рассмотрение в региональный парламент, я бы назвал достаточно оптимистичным. Не с точки зрения того, что мы оптимистично смотрим на ситуацию, а с точки зрения того, что там заложена большая инвестиционная составляющая, - уточнил Якушев. – Есть финансирование и дорожной программы, и вопросов, связанных с инвестициями в коммунальное хозяйство, с продолжением программ по переселению из аварийного жилья, программы поддержки малого бизнеса и промышленности. Мы сохраняем социальную направленность бюджета. Практически 50% всех расходов направлено на образование и здравоохранение».

В частности, в 2016 году начнется строительство новой школы на 1,5 тыс. мест в Восточном микрорайоне Тюмени. Кроме этого заведены средства на строительство подобной школы в Ямальском микрорайоне. Что касается здравоохранения, то средства заложены на переоснащение больниц, потому что подошел период менять рентген оборудование, аппараты УЗИ.

«При сегодняшних жестких условиях сказать о том, что мы имеем «плохой» бюджет точно нельзя. Он не только закрывает наши текущие расходы, но и предполагает развитие. Самое главное, мы утвердили достаточно большой объем налоговых послаблений. Законопроект, который всегда параллельно рассматривается с бюджетом – документ о предоставлении налоговых льгот. Все наши обязательства, которые мы давали инвесторам, будут выполнены. Несмотря на то, что кое-кто имеет хорошие показатели развития, все получат в 2016 году налоговые льготы. Можно было бы обложить их налогами, но сохранение добропорядочного отношения к инвесторам – важная составляющая при формировании хорошего инвестиционного климата. Менять правила игры в этом вопросе нельзя. Если от инвесторов пойдет слух, что мы с кем-то договаривались о льготах, но потом пересмотрели правила в худшую сторону, то будет катастрофа. Мы себе этого позволить не можем», - резюмировал губернатор.