Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Великобритании назвали дату свадьбу принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество Якушев назвал новый вызов для Тюменской области 14:54  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес
Якушев озвучил параметры бюджета-2016. Инвесторы могут спать спокойно
Тюмень, 27 окт, 2015 17:24
0
Якушев озвучил параметры бюджета-2016. Инвесторы могут спать спокойно
Фото: URA.Ru

Порядка 100 млрд рублей составят доходы бюджета Тюменской области на 2016 года. Условный дефицит будет равен 25 млрд рублям, который сократится до 10 млрд рублей за счет переходящих остатков 2015 года. Такие цифры озвучил сегодня журналистам губернатор Владимир Якушев.

По словам главы региона, все бюджетные решения, которые принимались правительством, не были простыми, тем более в сегодняшних экономических условиях. «Тем не менее, бюджет, который поступил на рассмотрение в региональный парламент, я бы назвал достаточно оптимистичным. Не с точки зрения того, что мы оптимистично смотрим на ситуацию, а с точки зрения того, что там заложена большая инвестиционная составляющая, - уточнил Якушев. – Есть финансирование и дорожной программы, и вопросов, связанных с инвестициями в коммунальное хозяйство, с продолжением программ по переселению из аварийного жилья, программы поддержки малого бизнеса и промышленности. Мы сохраняем социальную направленность бюджета. Практически 50% всех расходов направлено на образование и здравоохранение».

В частности, в 2016 году начнется строительство новой школы на 1,5 тыс. мест в Восточном микрорайоне Тюмени. Кроме этого заведены средства на строительство подобной школы в Ямальском микрорайоне. Что касается здравоохранения, то средства заложены на переоснащение больниц, потому что подошел период менять рентген оборудование, аппараты УЗИ.

«При сегодняшних жестких условиях сказать о том, что мы имеем «плохой» бюджет точно нельзя. Он не только закрывает наши текущие расходы, но и предполагает развитие. Самое главное, мы утвердили достаточно большой объем налоговых послаблений. Законопроект, который всегда параллельно рассматривается с бюджетом – документ о предоставлении налоговых льгот. Все наши обязательства, которые мы давали инвесторам, будут выполнены. Несмотря на то, что кое-кто имеет хорошие показатели развития, все получат в 2016 году налоговые льготы. Можно было бы обложить их налогами, но сохранение добропорядочного отношения к инвесторам – важная составляющая при формировании хорошего инвестиционного климата. Менять правила игры в этом вопросе нельзя. Если от инвесторов пойдет слух, что мы с кем-то договаривались о льготах, но потом пересмотрели правила в худшую сторону, то будет катастрофа. Мы себе этого позволить не можем», - резюмировал губернатор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.