Лента новостей
Все новости Тюмень
РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты одобрили льготы для бизнеса на ближайшие три года
Фото: РИА "URA.Ru"
Тюменский компаниям предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Государственная поддержка в 2017 году составит 3,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект приняли в четверг, 27 октября, на заседании Тюменской областной думы.

Как ранее заявлял заместитель руководителя регионального департамента финансов Михаил Таранов, в документе прописана поддержка инвесторов (налогоплательщики), которые вкладывают в экономику региона свыше 800 млрд рублей.

Так, на предстоящую трехлетку предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14% — держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития, организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений. В частности, послабление коснется компаний, которые зашли в индустриальные парки региона.

Эту же льготу, но только сроком на 2017 год, получат металлургические предприятия и профессиональные образовательные организации.

Нулевую» ставку по налогу на имущество получат: организации, осуществляющие строительство оздоровительных комплексов и логистических складов, нефтехимические предприятия, производства плитной продукции, водки.

От уплаты транспортного налога с 2017 по 2019 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа. Предоставить данную льготу рекомендовано федеральным правительством, выпадающие доходы бюджету компенсированы не будут.