Лента новостей
Все новости Тюмень
Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты одобрили льготы для бизнеса на ближайшие три года
Фото: РИА "URA.Ru"
Тюменский компаниям предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Государственная поддержка в 2017 году составит 3,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект приняли в четверг, 27 октября, на заседании Тюменской областной думы.

Как ранее заявлял заместитель руководителя регионального департамента финансов Михаил Таранов, в документе прописана поддержка инвесторов (налогоплательщики), которые вкладывают в экономику региона свыше 800 млрд рублей.

Так, на предстоящую трехлетку предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14% — держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития, организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений. В частности, послабление коснется компаний, которые зашли в индустриальные парки региона.

Эту же льготу, но только сроком на 2017 год, получат металлургические предприятия и профессиональные образовательные организации.

Нулевую» ставку по налогу на имущество получат: организации, осуществляющие строительство оздоровительных комплексов и логистических складов, нефтехимические предприятия, производства плитной продукции, водки.

От уплаты транспортного налога с 2017 по 2019 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа. Предоставить данную льготу рекомендовано федеральным правительством, выпадающие доходы бюджету компенсированы не будут.