Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты одобрили льготы для бизнеса на ближайшие три года
Фото: РИА "URA.Ru"
Тюменский компаниям предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Государственная поддержка в 2017 году составит 3,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект приняли в четверг, 27 октября, на заседании Тюменской областной думы.

Как ранее заявлял заместитель руководителя регионального департамента финансов Михаил Таранов, в документе прописана поддержка инвесторов (налогоплательщики), которые вкладывают в экономику региона свыше 800 млрд рублей.

Так, на предстоящую трехлетку предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14% — держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития, организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений. В частности, послабление коснется компаний, которые зашли в индустриальные парки региона.

Эту же льготу, но только сроком на 2017 год, получат металлургические предприятия и профессиональные образовательные организации.

Нулевую» ставку по налогу на имущество получат: организации, осуществляющие строительство оздоровительных комплексов и логистических складов, нефтехимические предприятия, производства плитной продукции, водки.

От уплаты транспортного налога с 2017 по 2019 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа. Предоставить данную льготу рекомендовано федеральным правительством, выпадающие доходы бюджету компенсированы не будут.
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК