Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Тюмень, 27 окт 2016, 13:45
0
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев рассказал некоторые параметры инвестиционной программы областного бюджета на 2017 год. Сам проект трехлетнего финансового документа региона будет представлен парламентариям и общественности 1 ноября.

В частности, 800 млн рублей будет направлено на переоснащение тяжелым оборудованием тюменских медицинских учреждений. «Последнее серьезные вложения мы делали в 2005 - 2006 годах, и сегодня это оборудование прилично изношено и морально устарело. Высокотехнологичная медицинская помощь без нормальной диагностики невозможна, поэтому одной из серьезных статей в инвестиционной программе будет техническое перевооружение наших клиник», - отметил Якушев.

Также глава региона заявил, что правительство закладывает на следующий год в бюджет строительство двух школ и четырех детских садов в Тюмени. Существует огромная перегрузка в действующих образовательных учреждений, особенно в микрорайонах города. Сокращения коснулись программы по развитию транспортной инфраструктуры, но ключевые объекты - развязка на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова и мост по улице Мельникайте в Тюмени, будут построены.

«Объекты отторгованы, средства на них заложены в проекте бюджета. Подрядчики вышли на стройку. Без этих двух основных решений получить какое-то улучшение транспортной инфраструктуре Тюмени невозможно», - заявил губернатор.

Правительство региона пока не видит источников финансирования последних двух этапов строительства объездной дороги в Тюмени. Причина – возможное изъятие в федеральный бюджет одного процента от региональной части налога на прибыль организаций. «Это обидно, потому что в этом трехлетнем бюджете мы эти объекты просматривали, и за три года объездную дорогу должны были закончить. Проект дорогой, но для областной столицы он необходим. Пока объездная дорога не будет построена полностью, говорить о решении транспортной проблемы очень сложно», - прокомментировал Владимир Якушев и добавил, что полностью сохраняется поддержка АПК, здравоохранения и образования.

Губернатор назвал подготовку бюджета на следующий год «непростой работой». «Документ готов на 90%. Есть еще определенные вещи, связанные с инвестиционной программой. У нас есть четыре дня для ключевых решений. Скажу прямо - это самый «сложный» бюджет за последние годы», - уточнил он.