Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев рассказал некоторые параметры инвестиционной программы областного бюджета на 2017 год. Сам проект трехлетнего финансового документа региона будет представлен парламентариям и общественности 1 ноября.

В частности, 800 млн рублей будет направлено на переоснащение тяжелым оборудованием тюменских медицинских учреждений. «Последнее серьезные вложения мы делали в 2005 - 2006 годах, и сегодня это оборудование прилично изношено и морально устарело. Высокотехнологичная медицинская помощь без нормальной диагностики невозможна, поэтому одной из серьезных статей в инвестиционной программе будет техническое перевооружение наших клиник», - отметил Якушев.

Также глава региона заявил, что правительство закладывает на следующий год в бюджет строительство двух школ и четырех детских садов в Тюмени. Существует огромная перегрузка в действующих образовательных учреждений, особенно в микрорайонах города. Сокращения коснулись программы по развитию транспортной инфраструктуры, но ключевые объекты - развязка на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова и мост по улице Мельникайте в Тюмени, будут построены.

«Объекты отторгованы, средства на них заложены в проекте бюджета. Подрядчики вышли на стройку. Без этих двух основных решений получить какое-то улучшение транспортной инфраструктуре Тюмени невозможно», - заявил губернатор.

Правительство региона пока не видит источников финансирования последних двух этапов строительства объездной дороги в Тюмени. Причина – возможное изъятие в федеральный бюджет одного процента от региональной части налога на прибыль организаций. «Это обидно, потому что в этом трехлетнем бюджете мы эти объекты просматривали, и за три года объездную дорогу должны были закончить. Проект дорогой, но для областной столицы он необходим. Пока объездная дорога не будет построена полностью, говорить о решении транспортной проблемы очень сложно», - прокомментировал Владимир Якушев и добавил, что полностью сохраняется поддержка АПК, здравоохранения и образования.

Губернатор назвал подготовку бюджета на следующий год «непростой работой». «Документ готов на 90%. Есть еще определенные вещи, связанные с инвестиционной программой. У нас есть четыре дня для ключевых решений. Скажу прямо - это самый «сложный» бюджет за последние годы», - уточнил он.