Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Тюмень, 27 окт 2016, 13:45
0
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев рассказал некоторые параметры инвестиционной программы областного бюджета на 2017 год. Сам проект трехлетнего финансового документа региона будет представлен парламентариям и общественности 1 ноября.

В частности, 800 млн рублей будет направлено на переоснащение тяжелым оборудованием тюменских медицинских учреждений. «Последнее серьезные вложения мы делали в 2005 - 2006 годах, и сегодня это оборудование прилично изношено и морально устарело. Высокотехнологичная медицинская помощь без нормальной диагностики невозможна, поэтому одной из серьезных статей в инвестиционной программе будет техническое перевооружение наших клиник», - отметил Якушев.

Также глава региона заявил, что правительство закладывает на следующий год в бюджет строительство двух школ и четырех детских садов в Тюмени. Существует огромная перегрузка в действующих образовательных учреждений, особенно в микрорайонах города. Сокращения коснулись программы по развитию транспортной инфраструктуры, но ключевые объекты - развязка на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова и мост по улице Мельникайте в Тюмени, будут построены.

«Объекты отторгованы, средства на них заложены в проекте бюджета. Подрядчики вышли на стройку. Без этих двух основных решений получить какое-то улучшение транспортной инфраструктуре Тюмени невозможно», - заявил губернатор.

Правительство региона пока не видит источников финансирования последних двух этапов строительства объездной дороги в Тюмени. Причина – возможное изъятие в федеральный бюджет одного процента от региональной части налога на прибыль организаций. «Это обидно, потому что в этом трехлетнем бюджете мы эти объекты просматривали, и за три года объездную дорогу должны были закончить. Проект дорогой, но для областной столицы он необходим. Пока объездная дорога не будет построена полностью, говорить о решении транспортной проблемы очень сложно», - прокомментировал Владимир Якушев и добавил, что полностью сохраняется поддержка АПК, здравоохранения и образования.

Губернатор назвал подготовку бюджета на следующий год «непростой работой». «Документ готов на 90%. Есть еще определенные вещи, связанные с инвестиционной программой. У нас есть четыре дня для ключевых решений. Скажу прямо - это самый «сложный» бюджет за последние годы», - уточнил он.