Лента новостей
Все новости Тюмень
Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Тюмень, 27 окт 2016, 13:45
0
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев рассказал некоторые параметры инвестиционной программы областного бюджета на 2017 год. Сам проект трехлетнего финансового документа региона будет представлен парламентариям и общественности 1 ноября.

В частности, 800 млн рублей будет направлено на переоснащение тяжелым оборудованием тюменских медицинских учреждений. «Последнее серьезные вложения мы делали в 2005 - 2006 годах, и сегодня это оборудование прилично изношено и морально устарело. Высокотехнологичная медицинская помощь без нормальной диагностики невозможна, поэтому одной из серьезных статей в инвестиционной программе будет техническое перевооружение наших клиник», - отметил Якушев.

Также глава региона заявил, что правительство закладывает на следующий год в бюджет строительство двух школ и четырех детских садов в Тюмени. Существует огромная перегрузка в действующих образовательных учреждений, особенно в микрорайонах города. Сокращения коснулись программы по развитию транспортной инфраструктуры, но ключевые объекты - развязка на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова и мост по улице Мельникайте в Тюмени, будут построены.

«Объекты отторгованы, средства на них заложены в проекте бюджета. Подрядчики вышли на стройку. Без этих двух основных решений получить какое-то улучшение транспортной инфраструктуре Тюмени невозможно», - заявил губернатор.

Правительство региона пока не видит источников финансирования последних двух этапов строительства объездной дороги в Тюмени. Причина – возможное изъятие в федеральный бюджет одного процента от региональной части налога на прибыль организаций. «Это обидно, потому что в этом трехлетнем бюджете мы эти объекты просматривали, и за три года объездную дорогу должны были закончить. Проект дорогой, но для областной столицы он необходим. Пока объездная дорога не будет построена полностью, говорить о решении транспортной проблемы очень сложно», - прокомментировал Владимир Якушев и добавил, что полностью сохраняется поддержка АПК, здравоохранения и образования.

Губернатор назвал подготовку бюджета на следующий год «непростой работой». «Документ готов на 90%. Есть еще определенные вещи, связанные с инвестиционной программой. У нас есть четыре дня для ключевых решений. Скажу прямо - это самый «сложный» бюджет за последние годы», - уточнил он.