Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Тюмень, 27 окт, 2016 13:45
0
На переоснащение тюменских больниц в 2017 году выделят около миллиарда
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев рассказал некоторые параметры инвестиционной программы областного бюджета на 2017 год. Сам проект трехлетнего финансового документа региона будет представлен парламентариям и общественности 1 ноября.

В частности, 800 млн рублей будет направлено на переоснащение тяжелым оборудованием тюменских медицинских учреждений. «Последнее серьезные вложения мы делали в 2005 - 2006 годах, и сегодня это оборудование прилично изношено и морально устарело. Высокотехнологичная медицинская помощь без нормальной диагностики невозможна, поэтому одной из серьезных статей в инвестиционной программе будет техническое перевооружение наших клиник», - отметил Якушев.

Также глава региона заявил, что правительство закладывает на следующий год в бюджет строительство двух школ и четырех детских садов в Тюмени. Существует огромная перегрузка в действующих образовательных учреждений, особенно в микрорайонах города. Сокращения коснулись программы по развитию транспортной инфраструктуры, но ключевые объекты - развязка на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова и мост по улице Мельникайте в Тюмени, будут построены.

«Объекты отторгованы, средства на них заложены в проекте бюджета. Подрядчики вышли на стройку. Без этих двух основных решений получить какое-то улучшение транспортной инфраструктуре Тюмени невозможно», - заявил губернатор.

Правительство региона пока не видит источников финансирования последних двух этапов строительства объездной дороги в Тюмени. Причина – возможное изъятие в федеральный бюджет одного процента от региональной части налога на прибыль организаций. «Это обидно, потому что в этом трехлетнем бюджете мы эти объекты просматривали, и за три года объездную дорогу должны были закончить. Проект дорогой, но для областной столицы он необходим. Пока объездная дорога не будет построена полностью, говорить о решении транспортной проблемы очень сложно», - прокомментировал Владимир Якушев и добавил, что полностью сохраняется поддержка АПК, здравоохранения и образования.

Губернатор назвал подготовку бюджета на следующий год «непростой работой». «Документ готов на 90%. Есть еще определенные вещи, связанные с инвестиционной программой. У нас есть четыре дня для ключевых решений. Скажу прямо - это самый «сложный» бюджет за последние годы», - уточнил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.