Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по судьбе одного из старейших предприятий Тюмени

В отношении тюменского деревообрабатывающего комбината «Красный октябрь» введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев. Данное решение было принято 25 октября Арбитражным судом Тюменской области.

Согласно материалам, размещенным в картотеке арбитражных дел, ходатайство о введении в отношении должника процедуры внешнего управления поступило от временного управляющего Дмитрия Евдокимова.

При этом решение о ходатайстве в суд с такой просьбой одобрили кредиторы на первом собрании, которое прошло 13 октября. В июле, напомним, в отношении одного из старейших предприятий Тюмени была введена процедура наблюдения.

Согласно отчету временного управляющего, в реестр требований кредиторов включены 14 компаний. Сумма требований 440 млн 784 тыс. 767 рублей. «По результатам финансового анализа установлено, что хозяйственная деятельность предприятия ведется. Запланированы антикризисные мероприятия: оптимизация производства, закрытие нерентабельных производств, продажа части имущества», — говорится в документах суда. Балансовая стоимость активов составляет 860 млн 484 тыс. рублей.

Внешним управляющим кредиторы избрали также Дмитрия Евдокимова. Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 25 апреля 2019 года.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, процедура наблюдения в отношении ДОК «Красный октябрь» введена по иску московской фирмы «Омега» Алексея Воинкова.

Согласно финансовому отчету, ДОК закончил шесть месяцев 2017 года с чистым убытком в размере 296,8 млн рублей. Годом ранее компания имела прибыль в размере 957 тыс. рублей. Выручка общества сократилась в четыре раза (с 231,4 до 56,2 млн рублей).

Деревообрабатывающий комбинат на 45,44% принадлежит Вячеславу Маркову, 44,99% владеет югорское ООО «Актив-Инвест», учредителем которого на 100% является все тот же Марков.

Судя по отчету компании, совет директоров ДОК «Красный октябрь» возглавляет Дмитрий Щукин — генеральный директор ООО «УК «Партиком». В состав совета входит руководитель финансовой службы ООО «УК «Партиком» Алексей Воинков (директор «Омега») и другие топ-менеджеры компании. Само же предприятие УК «Партиком» на 50% принадлежит бизнесмену и депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК