Лента новостей
Все новости Тюмень
Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48
Тюмень ,  
0 
«Дыра» в капитале крупного банка может вырасти в полтора раза
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«Дыра» в капитале банка «Югра», который лишен лицензии, может вырасти до 135 млрд рублей. Ранее называлась сумма в размере 86 млрд.

Временная администрация продолжает проводить оценку активов и обязательств финучреждения. Величина дисбаланса между этими показателями может вырасти в полтора раза.

Такая оценка приведена в письме первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина, которое было направлено в Госдуму в начале октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.

На 28 июля 2017 года «дыра» в капитале оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября — в 86,09 млрд рублей.

Банк России в ходе проверок выявлял многочисленные нарушения банком требований регулятора по оценке кредитного риска, а также наличие у «Югры» «серьезных проблем с качеством активов и капитала». В 2017 году регулятор вынес четыре предписания о доформировании резервов на общую сумму свыше 62 млрд рублей, добавил собеседник агентства.

Ранее ЦБ отмечал, что бизнес-модель «Югры» основывалась на финансировании проектов, по большей части связанных с бенефициарами банка. А кредиты, предоставленные данным компаниям, не соответствовали масштабам их деятельности.

Центробанк, напомним, ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка. Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора, но этого не произошло.

Банк «Югра» был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.