Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
«Дыра» в капитале крупного банка может вырасти в полтора раза
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«Дыра» в капитале банка «Югра», который лишен лицензии, может вырасти до 135 млрд рублей. Ранее называлась сумма в размере 86 млрд.

Временная администрация продолжает проводить оценку активов и обязательств финучреждения. Величина дисбаланса между этими показателями может вырасти в полтора раза.

Такая оценка приведена в письме первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина, которое было направлено в Госдуму в начале октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.

На 28 июля 2017 года «дыра» в капитале оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября — в 86,09 млрд рублей.

Банк России в ходе проверок выявлял многочисленные нарушения банком требований регулятора по оценке кредитного риска, а также наличие у «Югры» «серьезных проблем с качеством активов и капитала». В 2017 году регулятор вынес четыре предписания о доформировании резервов на общую сумму свыше 62 млрд рублей, добавил собеседник агентства.

Ранее ЦБ отмечал, что бизнес-модель «Югры» основывалась на финансировании проектов, по большей части связанных с бенефициарами банка. А кредиты, предоставленные данным компаниям, не соответствовали масштабам их деятельности.

Центробанк, напомним, ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка. Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора, но этого не произошло.

Банк «Югра» был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.