Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Тюмень ,  
0 
«Дыра» в капитале крупного банка может вырасти в полтора раза
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«Дыра» в капитале банка «Югра», который лишен лицензии, может вырасти до 135 млрд рублей. Ранее называлась сумма в размере 86 млрд.

Временная администрация продолжает проводить оценку активов и обязательств финучреждения. Величина дисбаланса между этими показателями может вырасти в полтора раза.

Такая оценка приведена в письме первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина, которое было направлено в Госдуму в начале октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.

На 28 июля 2017 года «дыра» в капитале оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября — в 86,09 млрд рублей.

Банк России в ходе проверок выявлял многочисленные нарушения банком требований регулятора по оценке кредитного риска, а также наличие у «Югры» «серьезных проблем с качеством активов и капитала». В 2017 году регулятор вынес четыре предписания о доформировании резервов на общую сумму свыше 62 млрд рублей, добавил собеседник агентства.

Ранее ЦБ отмечал, что бизнес-модель «Югры» основывалась на финансировании проектов, по большей части связанных с бенефициарами банка. А кредиты, предоставленные данным компаниям, не соответствовали масштабам их деятельности.

Центробанк, напомним, ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка. Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора, но этого не произошло.

Банк «Югра» был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.