Лента новостей
Все новости Тюмень
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Тюмень ,  
0 
«Дыра» в капитале крупного банка может вырасти в полтора раза
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«Дыра» в капитале банка «Югра», который лишен лицензии, может вырасти до 135 млрд рублей. Ранее называлась сумма в размере 86 млрд.

Временная администрация продолжает проводить оценку активов и обязательств финучреждения. Величина дисбаланса между этими показателями может вырасти в полтора раза.

Такая оценка приведена в письме первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина, которое было направлено в Госдуму в начале октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.

На 28 июля 2017 года «дыра» в капитале оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября — в 86,09 млрд рублей.

Банк России в ходе проверок выявлял многочисленные нарушения банком требований регулятора по оценке кредитного риска, а также наличие у «Югры» «серьезных проблем с качеством активов и капитала». В 2017 году регулятор вынес четыре предписания о доформировании резервов на общую сумму свыше 62 млрд рублей, добавил собеседник агентства.

Ранее ЦБ отмечал, что бизнес-модель «Югры» основывалась на финансировании проектов, по большей части связанных с бенефициарами банка. А кредиты, предоставленные данным компаниям, не соответствовали масштабам их деятельности.

Центробанк, напомним, ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у банка. Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора, но этого не произошло.

Банк «Югра» был основан в Мегионе (ХМАО) в 1990 году, в 2016 году сменил югорскую «прописку» на московскую.