Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин уволил подчиненного после совещания в ХМАО
Фото: официальный сайт президента РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Сургуте (ХМАО-Югра) оперативное совещание, по итогам которого уволил одного из подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

На совещании речь шла об уголовном деле по факту аварии в поселке Перегребное Октябрьского района округа, которая произошла 29 сентября. В ДТП участвовали автомобиль УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, и мотоцикл под управлением 15-летнего подростка. Юноша погиб.

По результатам совещания Александр Бастрыкин уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО. Силовик поручил сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля. По данным СМИ, речь идет о заместителе главы Перегребного Дмитрии Мельниченко.

«Законность действий полицейских будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, Александр Бастрыкин потребовал от следствия повторно ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому в гибели подростка меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело было передано в главное следственное управление СК РФ, его расследование Александр Бастрыкин взял на личный контроль.