Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин уволил подчиненного после совещания в ХМАО
Фото: официальный сайт президента РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Сургуте (ХМАО-Югра) оперативное совещание, по итогам которого уволил одного из подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

На совещании речь шла об уголовном деле по факту аварии в поселке Перегребное Октябрьского района округа, которая произошла 29 сентября. В ДТП участвовали автомобиль УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, и мотоцикл под управлением 15-летнего подростка. Юноша погиб.

По результатам совещания Александр Бастрыкин уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО. Силовик поручил сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля. По данным СМИ, речь идет о заместителе главы Перегребного Дмитрии Мельниченко.

«Законность действий полицейских будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, Александр Бастрыкин потребовал от следствия повторно ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому в гибели подростка меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело было передано в главное следственное управление СК РФ, его расследование Александр Бастрыкин взял на личный контроль.