Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Фонды поддержки предпринимательства ЯНАО и Тюменской области не могут вернуть свои деньги
Тюмень, 27 ноя 2014, 09:28
0
Фонды поддержки предпринимательства ЯНАО и Тюменской области не могут вернуть свои деньги
Из тысячи требований кредиторов «Юникорбанка» АСВ включило в реестр единицы. Свои деньги рискуют не получить ямальские гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства, фонд развития сельских территорий и союз строителей, а также инвестиционное агентство Тюменской области
Фото: URA.Ru

Требования к «Юникорбанку», который лишился лицензии в июле текущего года, предъявили свыше тысячи заявителей. Их общий объем составляет 1,3 млрд рублей. Однако в реестр требований кредиторов Агентство по страхованию вкладов включило пока лишь единичные претензии на общую сумму 2,9 млн рублей, из которых 2,7 млн – требования кредиторов первой очереди — говорится в отчете АСВ.

Стоит добавить, что одним из учредителей «Юникорбанка», который сейчас проходит процедуру ликвидации, был Ямало-Ненецкий автономный округ. На счетах кредитной организации свои средства хранили Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО (более 100 млн рублей), Фонд развития сельских территорий ЯНАО (183 млн рублей), Союз строителей ЯНАО (54 млн рублей), а также Инвестиционное агентство Тюменской области (около 100 млн рублей).

Судя по всему, пока требования этих фондов в реестр по какой-то причине не включены. Отметим, что они попадают в третью, самую последнюю, очередь кредиторов.

Руководство тюменского инвестиционного агентства, впрочем, пока не спешит бить тревогу. «Мы все документы в АСВ направили, встречались в Москве с представителями агентства. Думаю, что нас включат в третью очередь. Формирование реестра - не быстрая работа. Они должны проверить обоснованность всех требований, в том числе наших», - заявила РБК-Тюмень заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Простнева. По ее мнению, АСВ завершит формирование реестра к середине декабря.

По данным АСВ, на момент начала конкурсного производства в кассе и на корреспондентском счета банка «Юникор» было 39,2 млн рублей. К первому ноября остаток пополнился до 144,3 млн рублей. Поступления в конкурсную массу составили, по данным агентства, 147,3 млн рублей.

Текущие расходы пока не позволяют направлять все деньги на расчеты с бывшими клиентами. Выплаты увольняемым работникам и специалистам, привлеченным для сопровождения процедуры конкурсного производства, составили 37,8 млн рублей.

За период с лета текущего года в суды было предъявлено 56 исков о признании задолженности на общую сумму 28,6 млн рублей. Агентством выявлена пока всего одна недействительная сделка (неимущественного характера), которую также пытаются оспорить через суд.