Лента новостей
Все новости Тюмень
Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика 
Фонды поддержки предпринимательства ЯНАО и Тюменской области не могут вернуть свои деньги
Тюмень, 27 ноя 2014, 09:28
0
Фонды поддержки предпринимательства ЯНАО и Тюменской области не могут вернуть свои деньги
Из тысячи требований кредиторов «Юникорбанка» АСВ включило в реестр единицы. Свои деньги рискуют не получить ямальские гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства, фонд развития сельских территорий и союз строителей, а также инвестиционное агентство Тюменской области
Фото: URA.Ru

Требования к «Юникорбанку», который лишился лицензии в июле текущего года, предъявили свыше тысячи заявителей. Их общий объем составляет 1,3 млрд рублей. Однако в реестр требований кредиторов Агентство по страхованию вкладов включило пока лишь единичные претензии на общую сумму 2,9 млн рублей, из которых 2,7 млн – требования кредиторов первой очереди — говорится в отчете АСВ.

Стоит добавить, что одним из учредителей «Юникорбанка», который сейчас проходит процедуру ликвидации, был Ямало-Ненецкий автономный округ. На счетах кредитной организации свои средства хранили Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО (более 100 млн рублей), Фонд развития сельских территорий ЯНАО (183 млн рублей), Союз строителей ЯНАО (54 млн рублей), а также Инвестиционное агентство Тюменской области (около 100 млн рублей).

Судя по всему, пока требования этих фондов в реестр по какой-то причине не включены. Отметим, что они попадают в третью, самую последнюю, очередь кредиторов.

Руководство тюменского инвестиционного агентства, впрочем, пока не спешит бить тревогу. «Мы все документы в АСВ направили, встречались в Москве с представителями агентства. Думаю, что нас включат в третью очередь. Формирование реестра - не быстрая работа. Они должны проверить обоснованность всех требований, в том числе наших», - заявила РБК-Тюмень заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Простнева. По ее мнению, АСВ завершит формирование реестра к середине декабря.

По данным АСВ, на момент начала конкурсного производства в кассе и на корреспондентском счета банка «Юникор» было 39,2 млн рублей. К первому ноября остаток пополнился до 144,3 млн рублей. Поступления в конкурсную массу составили, по данным агентства, 147,3 млн рублей.

Текущие расходы пока не позволяют направлять все деньги на расчеты с бывшими клиентами. Выплаты увольняемым работникам и специалистам, привлеченным для сопровождения процедуры конкурсного производства, составили 37,8 млн рублей.

За период с лета текущего года в суды было предъявлено 56 исков о признании задолженности на общую сумму 28,6 млн рублей. Агентством выявлена пока всего одна недействительная сделка (неимущественного характера), которую также пытаются оспорить через суд.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.