Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Фонды поддержки предпринимательства ЯНАО и Тюменской области не могут вернуть свои деньги
Тюмень, 27 ноя 2014, 09:28
0
Фонды поддержки предпринимательства ЯНАО и Тюменской области не могут вернуть свои деньги
Из тысячи требований кредиторов «Юникорбанка» АСВ включило в реестр единицы. Свои деньги рискуют не получить ямальские гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства, фонд развития сельских территорий и союз строителей, а также инвестиционное агентство Тюменской области
Фото: URA.Ru

Требования к «Юникорбанку», который лишился лицензии в июле текущего года, предъявили свыше тысячи заявителей. Их общий объем составляет 1,3 млрд рублей. Однако в реестр требований кредиторов Агентство по страхованию вкладов включило пока лишь единичные претензии на общую сумму 2,9 млн рублей, из которых 2,7 млн – требования кредиторов первой очереди — говорится в отчете АСВ.

Стоит добавить, что одним из учредителей «Юникорбанка», который сейчас проходит процедуру ликвидации, был Ямало-Ненецкий автономный округ. На счетах кредитной организации свои средства хранили Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО (более 100 млн рублей), Фонд развития сельских территорий ЯНАО (183 млн рублей), Союз строителей ЯНАО (54 млн рублей), а также Инвестиционное агентство Тюменской области (около 100 млн рублей).

Судя по всему, пока требования этих фондов в реестр по какой-то причине не включены. Отметим, что они попадают в третью, самую последнюю, очередь кредиторов.

Руководство тюменского инвестиционного агентства, впрочем, пока не спешит бить тревогу. «Мы все документы в АСВ направили, встречались в Москве с представителями агентства. Думаю, что нас включат в третью очередь. Формирование реестра - не быстрая работа. Они должны проверить обоснованность всех требований, в том числе наших», - заявила РБК-Тюмень заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Простнева. По ее мнению, АСВ завершит формирование реестра к середине декабря.

По данным АСВ, на момент начала конкурсного производства в кассе и на корреспондентском счета банка «Юникор» было 39,2 млн рублей. К первому ноября остаток пополнился до 144,3 млн рублей. Поступления в конкурсную массу составили, по данным агентства, 147,3 млн рублей.

Текущие расходы пока не позволяют направлять все деньги на расчеты с бывшими клиентами. Выплаты увольняемым работникам и специалистам, привлеченным для сопровождения процедуры конкурсного производства, составили 37,8 млн рублей.

За период с лета текущего года в суды было предъявлено 56 исков о признании задолженности на общую сумму 28,6 млн рублей. Агентством выявлена пока всего одна недействительная сделка (неимущественного характера), которую также пытаются оспорить через суд.