Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Депутаты Тюмени без лишних вопросов приняли трехлетний бюджет
Пока областная столица может позволить себе увеличивать расходы по некоторым статьям, но уже скоро город включит режим жесткой экономии
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Думы Тюмени сегодня, 27 ноября, в окончательном чтении приняли городской бюджет-трехлетку. Голосовали почти единогласно: за – 32 депутата, один против, еще двое воздержались. «Будем считать, что для администрации города 2015 год уже наступил, будем работать», - сказал депутатам глава администрации города Александр Моор.

Напомним, что бюджет Тюмени в 2015 году будет дефицитным, однако дефицит незначительный. Так, доходы должны составить 20 млрд 54 млн рублей, расходы – 20 млрд 515 млн рублей. Отметим, что бюджет-2014 был на 4 млрд рублей меньше.

Уместно уточнить, что 94% всех расходов (а это 19 млрд 232 млн рублей) будут направлены на исполнение 20 муниципальных программ. «Бюджет имеет определенную преемственность — программы из года в год переходят, они поддерживаются. Где-то финансирование уменьшается, где-то растет, но программы исполняются», – добавила заместитель председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко.

Как сообщалось ранее, в 2015 году Тюмень на один миллиард увеличивает расходы на сферу образования (всего - 8 млрд 287 млн рублей), финансирование статьи «национальная экономика» выросло на 2 млрд рублей и составит в следующем году более 6,5 млрд рублей.

Директор городского департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова назвала бюджет социально ориентированным и сбалансированным. Заместитель спикера тюменской Думы Николай Романов добавил, что в течение года параметры финансового документа будут меняться. «Бюджет понятный, но важно при экономии каких-либо средств предусмотреть транши на переселение граждан из ветхого жилья, ремонт детских площадок, благоустройство кладбищ", - уточнил Романов. А депутат Юрий Коновалов призвал финансистов «продолжить работу над увеличением доходной части».

«Волнует, что в 2016 и 2017 годах уменьшается доходная часть бюджета. Прошу администрацию города уделить внимание тем вопросам, над которыми необходимо поработать для увеличения доходной части. Еще один пункт – более тщательно следить за исполнением программ и расходованием бюджетных средств», – заявил депутат Николай Руссу.

В 2016 году доход Тюмени ожидается на уровне 19 млрд 817 млн рублей, расход – 19 млрд 747 млн рублей. Соответственно, профицит – 70 млн рублей. На 2017 год областная столица планирует дефицитный бюджет – с доходами и расходами 19 млрд 525 млн и 19 млрд 692 млн рублей соответственно.