Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
На Ямале со строительного рынка может уйти крупнейший игрок
Тюмень, 27 ноя 2014, 14:33
0
На Ямале со строительного рынка может уйти крупнейший игрок
Фирму главы строительного комитета Гордумы Салехарда хотят уничтожить контрагенты из Екатеринбурга
Фото: URA.Ru

Инвестиционно-строительную компанию Ямало-Ненецкого автономного округа (ИСК ЯНАО), построившую сотни зданий и социальных объектов региона, требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд ЯНАО сегодня, 27 ноября, направила компания «Бест Силинг Екатеринбург».

По данным материалов дела, истец просит привлечь к участию в процессе арбитражного управляющего из НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Получить комментарий у сторон процесса о причинах конфликта, который может привести к прекращению деятельности одной из крупнейших региональных компаний, оперативно не удалось. Стоит отметить, что ИСК ЯНАО начала свою деятельность в 1998 году. За это время компания построила более 300 крупных объектов: сотни жилых домов, здание арбитражного суда округа, окружную многопрофильную больницу, школы, дома культуры, здание железнодорожного вокзала, реконструировала здание аэропорта. Организация также вела строительство ряда объектов в Тюмени и Екатеринбурге.

Директор инвестиционно-строительной компании Владимир Бабийчук является также главой Союза строителей округа, а в сентябре текущего года он возглавил комитет Гордумы Салехарда по строительству, землепользованию и предпринимательству.

Судя по материалам ямальского арбитражного суда, заявление о несостоятельности последовало после разбирательства, истцом по которому изначально выступила ИСК ЯНАО. В апреле она потребовала с «Бест Силинг Екатеринбург», основной деятельностью которого является оптовая торговля стройматериалами, неустойку за нарушение срока производства работ в сумме 362 тыс. рублей. В процессе ответчик заявил ответное требование – о взыскании долга и неустойки по договору 2011 году в общей сумме свыше 800 тыс. рублей. Стороны судились несколько месяцев, но в итоге между ними было заключено мировое соглашение. Согласно его условиям, ИСК ЯНАО от своих требований полностью отказался, согласившись при этом выплатить екатеринбургской фирме 235 тыс. рублей. С ноября 2013 года в арбитраже рассматривалось несколько процессов между указанными сторонами, но все суммы по ним редко превышали 1 млн рублей.