Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
На Ямале со строительного рынка может уйти крупнейший игрок
Фирму главы строительного комитета Гордумы Салехарда хотят уничтожить контрагенты из Екатеринбурга
Фото: URA.Ru

Инвестиционно-строительную компанию Ямало-Ненецкого автономного округа (ИСК ЯНАО), построившую сотни зданий и социальных объектов региона, требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд ЯНАО сегодня, 27 ноября, направила компания «Бест Силинг Екатеринбург».

По данным материалов дела, истец просит привлечь к участию в процессе арбитражного управляющего из НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Получить комментарий у сторон процесса о причинах конфликта, который может привести к прекращению деятельности одной из крупнейших региональных компаний, оперативно не удалось. Стоит отметить, что ИСК ЯНАО начала свою деятельность в 1998 году. За это время компания построила более 300 крупных объектов: сотни жилых домов, здание арбитражного суда округа, окружную многопрофильную больницу, школы, дома культуры, здание железнодорожного вокзала, реконструировала здание аэропорта. Организация также вела строительство ряда объектов в Тюмени и Екатеринбурге.

Директор инвестиционно-строительной компании Владимир Бабийчук является также главой Союза строителей округа, а в сентябре текущего года он возглавил комитет Гордумы Салехарда по строительству, землепользованию и предпринимательству.

Судя по материалам ямальского арбитражного суда, заявление о несостоятельности последовало после разбирательства, истцом по которому изначально выступила ИСК ЯНАО. В апреле она потребовала с «Бест Силинг Екатеринбург», основной деятельностью которого является оптовая торговля стройматериалами, неустойку за нарушение срока производства работ в сумме 362 тыс. рублей. В процессе ответчик заявил ответное требование – о взыскании долга и неустойки по договору 2011 году в общей сумме свыше 800 тыс. рублей. Стороны судились несколько месяцев, но в итоге между ними было заключено мировое соглашение. Согласно его условиям, ИСК ЯНАО от своих требований полностью отказался, согласившись при этом выплатить екатеринбургской фирме 235 тыс. рублей. С ноября 2013 года в арбитраже рассматривалось несколько процессов между указанными сторонами, но все суммы по ним редко превышали 1 млн рублей.