Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
На Ямале со строительного рынка может уйти крупнейший игрок
Тюмень, 27 ноя 2014, 14:33
0
На Ямале со строительного рынка может уйти крупнейший игрок
Фирму главы строительного комитета Гордумы Салехарда хотят уничтожить контрагенты из Екатеринбурга
Фото: URA.Ru

Инвестиционно-строительную компанию Ямало-Ненецкого автономного округа (ИСК ЯНАО), построившую сотни зданий и социальных объектов региона, требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд ЯНАО сегодня, 27 ноября, направила компания «Бест Силинг Екатеринбург».

По данным материалов дела, истец просит привлечь к участию в процессе арбитражного управляющего из НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Получить комментарий у сторон процесса о причинах конфликта, который может привести к прекращению деятельности одной из крупнейших региональных компаний, оперативно не удалось. Стоит отметить, что ИСК ЯНАО начала свою деятельность в 1998 году. За это время компания построила более 300 крупных объектов: сотни жилых домов, здание арбитражного суда округа, окружную многопрофильную больницу, школы, дома культуры, здание железнодорожного вокзала, реконструировала здание аэропорта. Организация также вела строительство ряда объектов в Тюмени и Екатеринбурге.

Директор инвестиционно-строительной компании Владимир Бабийчук является также главой Союза строителей округа, а в сентябре текущего года он возглавил комитет Гордумы Салехарда по строительству, землепользованию и предпринимательству.

Судя по материалам ямальского арбитражного суда, заявление о несостоятельности последовало после разбирательства, истцом по которому изначально выступила ИСК ЯНАО. В апреле она потребовала с «Бест Силинг Екатеринбург», основной деятельностью которого является оптовая торговля стройматериалами, неустойку за нарушение срока производства работ в сумме 362 тыс. рублей. В процессе ответчик заявил ответное требование – о взыскании долга и неустойки по договору 2011 году в общей сумме свыше 800 тыс. рублей. Стороны судились несколько месяцев, но в итоге между ними было заключено мировое соглашение. Согласно его условиям, ИСК ЯНАО от своих требований полностью отказался, согласившись при этом выплатить екатеринбургской фирме 235 тыс. рублей. С ноября 2013 года в арбитраже рассматривалось несколько процессов между указанными сторонами, но все суммы по ним редко превышали 1 млн рублей.