Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика
На Ямале со строительного рынка может уйти крупнейший игрок
Тюмень, 27 ноя 2014, 14:33
0
На Ямале со строительного рынка может уйти крупнейший игрок
Фирму главы строительного комитета Гордумы Салехарда хотят уничтожить контрагенты из Екатеринбурга
Фото: URA.Ru

Инвестиционно-строительную компанию Ямало-Ненецкого автономного округа (ИСК ЯНАО), построившую сотни зданий и социальных объектов региона, требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд ЯНАО сегодня, 27 ноября, направила компания «Бест Силинг Екатеринбург».

По данным материалов дела, истец просит привлечь к участию в процессе арбитражного управляющего из НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Получить комментарий у сторон процесса о причинах конфликта, который может привести к прекращению деятельности одной из крупнейших региональных компаний, оперативно не удалось. Стоит отметить, что ИСК ЯНАО начала свою деятельность в 1998 году. За это время компания построила более 300 крупных объектов: сотни жилых домов, здание арбитражного суда округа, окружную многопрофильную больницу, школы, дома культуры, здание железнодорожного вокзала, реконструировала здание аэропорта. Организация также вела строительство ряда объектов в Тюмени и Екатеринбурге.

Директор инвестиционно-строительной компании Владимир Бабийчук является также главой Союза строителей округа, а в сентябре текущего года он возглавил комитет Гордумы Салехарда по строительству, землепользованию и предпринимательству.

Судя по материалам ямальского арбитражного суда, заявление о несостоятельности последовало после разбирательства, истцом по которому изначально выступила ИСК ЯНАО. В апреле она потребовала с «Бест Силинг Екатеринбург», основной деятельностью которого является оптовая торговля стройматериалами, неустойку за нарушение срока производства работ в сумме 362 тыс. рублей. В процессе ответчик заявил ответное требование – о взыскании долга и неустойки по договору 2011 году в общей сумме свыше 800 тыс. рублей. Стороны судились несколько месяцев, но в итоге между ними было заключено мировое соглашение. Согласно его условиям, ИСК ЯНАО от своих требований полностью отказался, согласившись при этом выплатить екатеринбургской фирме 235 тыс. рублей. С ноября 2013 года в арбитраже рассматривалось несколько процессов между указанными сторонами, но все суммы по ним редко превышали 1 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.