Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16
Тюмень ,  
0 
Банк ВТБ ответил на критику Якушева
Банкиры не только удивлены, но и готовы сотрудничать с Тюменской областью
Фото: URA.Ru

Банк ВТБ ответил на критику губернатора Тюменской области Владимира Якушева, ранее заявившего, что в регионе много госбанков, но ни с одним из них не запущено ни одного совместного инвестиционного проекта.

В Банке ВТБ, судя по всему, удивились таким заявлениям. «В Тюменской области банк ВТБ сотрудничает с крупнейшими добывающими, энергетическими и перерабатывающими предприятиями. Клиентами ВТБ в этом регионе являются около 600 компаний», - сообщили РБК-Тюмень в пресс-службе кредитной организации.

Напомним, Владимир Якушев, выступая 25 ноября на парламентских слушаниях в Совете Федерации, раскритиковал работу и условия кредитования банков с государственным участием. «Деньги государственные, но процентные ставки для этих проектов - аналогичны ставкам в коммерческих банках. А условия, наоборот, жестче. Банки заявляют об отсутствии проектов, а мы наоборот, готовы к их реализации – в области сформирован портфель инвестпроектов на сумму 1 трлн 330 млрд рублей», - подчеркнул глава региона.

В Банке ВТБ подчеркивают, что заинтересованы в сотрудничестве с регионами в экономической и социальной сферах. В то же время соответствующего соглашения с Тюменской областью у кредитной организации не подписано.

«В октябре 2014 года подобное соглашение в Уральском федеральном округе было заключено с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой. Оно определяет принципы взаимодействия и координации усилий, направленных на успешное совместное решение задач, которые будут сопутствовать развитию основных сфер региона. Также в Уральском округе подобные документы подписаны со Свердловской областью, городами Нижний Тагил и Первоуральск», - перечислили в пресс-службе.

Узнать мнение представителей Западно-Сибирского банка Сбербанка не удалось - на запрос РБК Тюмень в пресс-службе не ответили.