Лента новостей
Все новости Тюмень
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Банк ВТБ ответил на критику Якушева
Тюмень, 27 ноя 2014, 15:26
0
Банк ВТБ ответил на критику Якушева
Банкиры не только удивлены, но и готовы сотрудничать с Тюменской областью
Фото: URA.Ru

Банк ВТБ ответил на критику губернатора Тюменской области Владимира Якушева, ранее заявившего, что в регионе много госбанков, но ни с одним из них не запущено ни одного совместного инвестиционного проекта.

В Банке ВТБ, судя по всему, удивились таким заявлениям. «В Тюменской области банк ВТБ сотрудничает с крупнейшими добывающими, энергетическими и перерабатывающими предприятиями. Клиентами ВТБ в этом регионе являются около 600 компаний», - сообщили РБК-Тюмень в пресс-службе кредитной организации.

Напомним, Владимир Якушев, выступая 25 ноября на парламентских слушаниях в Совете Федерации, раскритиковал работу и условия кредитования банков с государственным участием. «Деньги государственные, но процентные ставки для этих проектов - аналогичны ставкам в коммерческих банках. А условия, наоборот, жестче. Банки заявляют об отсутствии проектов, а мы наоборот, готовы к их реализации – в области сформирован портфель инвестпроектов на сумму 1 трлн 330 млрд рублей», - подчеркнул глава региона.

В Банке ВТБ подчеркивают, что заинтересованы в сотрудничестве с регионами в экономической и социальной сферах. В то же время соответствующего соглашения с Тюменской областью у кредитной организации не подписано.

«В октябре 2014 года подобное соглашение в Уральском федеральном округе было заключено с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой. Оно определяет принципы взаимодействия и координации усилий, направленных на успешное совместное решение задач, которые будут сопутствовать развитию основных сфер региона. Также в Уральском округе подобные документы подписаны со Свердловской областью, городами Нижний Тагил и Первоуральск», - перечислили в пресс-службе.

Узнать мнение представителей Западно-Сибирского банка Сбербанка не удалось - на запрос РБК Тюмень в пресс-службе не ответили.