Лента новостей
Все новости Тюмень
Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес В Тюмени сохраняются долги по зарплате 14:27  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество
Банк ВТБ ответил на критику Якушева
Тюмень, 27 ноя 2014, 15:26
0
Банк ВТБ ответил на критику Якушева
Банкиры не только удивлены, но и готовы сотрудничать с Тюменской областью
Фото: URA.Ru

Банк ВТБ ответил на критику губернатора Тюменской области Владимира Якушева, ранее заявившего, что в регионе много госбанков, но ни с одним из них не запущено ни одного совместного инвестиционного проекта.

В Банке ВТБ, судя по всему, удивились таким заявлениям. «В Тюменской области банк ВТБ сотрудничает с крупнейшими добывающими, энергетическими и перерабатывающими предприятиями. Клиентами ВТБ в этом регионе являются около 600 компаний», - сообщили РБК-Тюмень в пресс-службе кредитной организации.

Напомним, Владимир Якушев, выступая 25 ноября на парламентских слушаниях в Совете Федерации, раскритиковал работу и условия кредитования банков с государственным участием. «Деньги государственные, но процентные ставки для этих проектов - аналогичны ставкам в коммерческих банках. А условия, наоборот, жестче. Банки заявляют об отсутствии проектов, а мы наоборот, готовы к их реализации – в области сформирован портфель инвестпроектов на сумму 1 трлн 330 млрд рублей», - подчеркнул глава региона.

В Банке ВТБ подчеркивают, что заинтересованы в сотрудничестве с регионами в экономической и социальной сферах. В то же время соответствующего соглашения с Тюменской областью у кредитной организации не подписано.

«В октябре 2014 года подобное соглашение в Уральском федеральном округе было заключено с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой. Оно определяет принципы взаимодействия и координации усилий, направленных на успешное совместное решение задач, которые будут сопутствовать развитию основных сфер региона. Также в Уральском округе подобные документы подписаны со Свердловской областью, городами Нижний Тагил и Первоуральск», - перечислили в пресс-службе.

Узнать мнение представителей Западно-Сибирского банка Сбербанка не удалось - на запрос РБК Тюмень в пресс-службе не ответили.