Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
Тюменские депутаты «отпустили» тарифы
Тюмень, 27 ноя, 2014 16:37
0
Тюменские депутаты «отпустили» тарифы
Дума города решила спасти областной бюджет и заступиться за ресурсоснабжающие компании. Населению «коммуналка» обойдется почти на 150 млн рублей дороже
Фото: URA.Ru

Сегодня, 27 ноября, Дума Тюмени приняла непопулярное решение: депутаты одобрили увеличение предельного уровня роста тарифов с 1 июля 2015 года до 17%, тогда как ранее данная величина, как планировалось, должна была составить лишь 10,4%. «Коммуналку» поддержали 27 депутатов, семь проголосовали против.

Ранее, когда тарифы искусственно сдерживались, бюджет покрывал ресурсоснабжающим организациям разницу. Так, в текущем году бюджетные затраты составили почти 600 млн рублей, в 2015 году, прогнозирует правительство, нужно будет найти уже 1 млрд рублей.

«При такой динамике роста региональная казна просто не сможет обеспечить все необходимые потребности. И мы либо одномоментно увеличим тарифы, создадим социальную напряженность, что недопустимо. Либо запустим новые механизмы сдерживания роста тарифов и похороним систему ЖКХ», – объяснил депутатам заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Если предельный уровень роста экономически обоснованных тарифов будет увеличен до 17%, то объем субсидий из регионального бюджета только по Тюмени сократится на 145 млн рублей и составит 435 млн рублей. Соответственно, 145 млн рублей придется покрывать населению.

«В бюджете остается защитный механизм — если рост жилищно-коммунальных платежей, включая плату за капитальный ремонт (будет взиматься с 2015 года), приходящийся на социальную норму жилья, больше чем 22% от совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, то выплачивается субсидия. У нас механизм зашиты малоимущих существует», - подчеркнул Вахрин.

Напомним, правительство РФ утвердило для каждого субъекта индекс платы граждан за коммунальные услуги. Если регион меняет данную величину, то решение должно согласовываться с органами местного самоуправления. В Тюменской области тарифы уже «отпустили» депутаты Ялуторовска и Исетского района. С 2015 года подобные вопросы переходят в компетенцию Думы Тюменской области.

«Мы сглаживаем ситуацию своевременно. Если мы сегодня не примем такое решение, то окажем населению медвежью услугу и в какой-то момент существующая схема развалится. Сейчас механизм выглядит как непопулярное решение, на самом деле он несет огромную пользу потребителю. Важно взять на себя эту ответственность и в дальнейшем разъяснить населению. Наглядный пример: цена на какой-то товар растет, а человек платит за него все меньше и меньше, а то и ниже уровня инфляции. Наше решение очень плавное и изящное», – резюмировал Вахрин, защищая ресурсоснабжающие компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.